Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Понастроили человейников и радуются. Рекорд по вводу жилья в Петербурге встретили без оптимизма
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Общество

Понастроили "человейников" и радуются. Рекорд по вводу жилья в Петербурге встретили без оптимизма

В 2021 году в Петербурге и ближайших районах Ленинградской области ввели почти 5 миллионов квадратных метров жилья. Это почт на 50% больше, чем в рекордном 2020 году.

Анализ данных предоставил центр «Петербургская недвижимости». По данным специалистов, больше половины из этих домов ввели за пределами КАД – тут тоже можно отмечать рекорд.

Наибольшее количество нового жилья ввели во Всеволожском районе Ленинградской области – больше четверти от всего объема.

Хорошие результаты показали Красносельский, Красногвардейский, Приморский и Выборгский район – 9% от всех введенных в эксплуатацию домов.

Новыми жителями пополнились такие места как Бугры-Мурино, Янино, Новосаратовка, Колпино и другие пригороды.

Конечно, самое больше количество построенных домов – это гигантские жилые комплексы, состоящие из 25-этажных «человейников». После бума в 2010-х в тренды вернулись квартиры студии. В одном таком доме может быть больше 1000 квартир – страшно представить, сколько людей там живет. При этом застройщики и правительство зачастую забывают про инфраструктуру – достаточно открыть социальные сети и можно понять, что выехать из Мурино, Кудрово или Янино – целый квест для человека как с машиной, так и без.

Недаром председатель общества «Царьград» Константин Малофеев ранее говорил о вреде больших многоквартирных домов: многоэтажные дома не приведут нашу страну к процветанию, по тому, что в так называемых «человейниках» семьям сложно произвести на свет и воспитать большое количество детей. Многодетным семьям комфортнее всего в малоэтажных жилых кварталах.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Дефицитную вакцину привезли в Петербург: последний раз доставка "КовиВак" была в декабре Проходку будущей станции метро "Брестская" в Петербурге начнут уже в феврале Лужи и морось: все выходные в Петербурге будет идти "снегодождь"