Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Петербурге взялись за Апраксин двор. Арендаторов 20 тысяч квадратных метров выселяют
Фото: скриншот с "Яндекс. Карты"
Происшествия

В Петербурге взялись за Апраксин двор. Арендаторов 20 тысяч квадратных метров выселяют

Старейшая торговая площадка города в скором времени лишится арендаторов – их выселяют из-за истекшего договора. Когда они вернутся – непонятно.

30 сентября Апраксин Двор должен передать все помещения комплекса в пользование Комитета имущественных отношений Петербурга, при этом срок договора истек еще в июне, а заключить новый пока не дает федеральная антимонопольная служба.

Много лет назад старейший рынок Петербурга получил в аренду 47 тысяч квадратных метров, но во время расторжения договора ему вернули лишь 20 тысяч. После того, как договор расторгли, заветные метры в уйдут ГБУ «Агентство по развитию имущественного комплекса» (АРИК)

По закону после передачи помещений АРИК должно будет оформить их на себя, чтобы полноценно ими распоряжаться. С учетом всех бюрократических издержек это займет от 3 месяцев до полугода, –  сказал руководитель практики по недвижимости и инвестициям АБ «Качкин и партнёры» Дмитрий Некрестьянов.

При этом многие сомневаются в том, что арендаторы спокойно оставят свои территории и уйдут – эксперты склоняются к мысли, что они останутся там незаконно.

Комитет по инвестициям рассказал, что город и собственники хотят преобразовать эту территорию по буквам закона. Сейчас прорабатываются разные варианты комплексного развития этой территории.

Интересно, что за Апраксин двор бьются уже много лет. Несколько гектаров земли в самом центре Петербурга не дают покоя девелоперам, которые уже несколько раз подступались к этому проекту. По планам там должны были появиться не только торговые помещения, но и элитные апартаменты. Речь шла даже о создании кинотеатра и театра – а само здание предлагалось накрыть стеклянным куполом, чтобы там можно было гулять круглый год.

История тянется уже не первый десяток лет, но воз и ныне там. Специалисты говорят, что очень сложно собрать всех собственников торговых площадей и договориться.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Живут в бараках друг на друге: Почти две сотни нелегалов задержали в Петербурге в рамках рейдов Петербург готовится к непогоде: к вечеру на улицы обрушится более 80% от месячной нормы осадков В Петербурге полыхал ангар на 450 "квадратах": рабочий рассказал о возможной причине возгорания
Загрузка...