Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Петербурге по обвинению в серийных убийствах заочно арестован экс-помощник замминистра МВД
/Globallookpress
Происшествия

В Петербурге по обвинению в серийных убийствах заочно арестован экс-помощник замминистра МВД

Дмитрий Скворцов обвинен в преступлениях под флагом гангстера Кости-Могилы. Ему инкриминируют участие в покушении на бизнесмена Ливи Абрамова и его телохранителя Игоря Журавлева, убийство бывшей соратницы Инны на Украине, ликвидацию казанского боксера Айдара Шайхлеева и расстрел близкого друга Олега Тарана.

Оперативники уголовного розыска и сотрудники петербургского следкома разыскивают 54-летнего Скворцова еще с февраля. В прошлом он помощник замминистра МВД. Сейчас – обвиняемый в убийствах и покушениях.

По данным силовиков, одно из преступлений было совершено в сентябре 2001-го на Петроградской стороне. Двух предполагаемых киллеров уже задержали. Один их них рассказал, как стрелял в жертву.

— В организации убийства по найму вице-президента одной из общественных организаций заочно предъявлено обвинение Дмитрию Скворцову, уроженцу Ленинграда. Он объявлен в международный розыск. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании ему заочной меры пресечения в виде заключения под стражу, — сообщил 14 февраля старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по СПб Сергей Капитонов.

Спустя почти пять месяцев — 4 июля в СК Петербурга родилось новое уголовное дело в отношении бывшего помощника заместителя министра МВД. И если в феврале он был объявлен в розыск как один из организаторов четырех заказных ликвидаций времен лихих 90-х, то летом ему вменяли уже уничтожение своего важнейшего подчиненного.

Напомним, в прошлом Скворцов входил в сообщество Кости-Могилы — человека предельно авторитетного в Петербурге в конце прошлого века и убитого в 2003 году. Система легендарного клана проста: Могила-Кулибаба-Скворцов-Тарасов. Вот в убийстве последнего и обвиняют Скворцова. Предположительно, для исполнения приказа ему пришлось слетать на Средиземном море и расправиться с тем, кто в ОПГ отвечал за самые деликатные вопросы — вычеркивал кого нужно из списка живых.

У силовиков есть и доказательства, и прямые указания на 54-летнего Дмитрия Скворцова. Сразу несколько уголовных дел объединили в одно производство и в первый день зимы фигуранта заочно арестовали.

Отметим, что Скворцов оказался в Университете МВД в нулевые — то есть после ликвидации одной из самых популярных фигур на рынке бандитизма (все того же Кости-Магилы), после получения диплома остался служить и блюсти порядок. Где он сегодня — неизвестно.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

“Мне действительно тяжело жить”: экс-полковника полиции в Петербурге арестовали за копию “корочки”

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь