Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Петербурге экс-глава района Громов и его брат арестованы: жили с размахом на бюджетные деньги
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Политика Происшествия

В Петербурге экс-глава района Громов и его брат арестованы: жили с размахом на бюджетные деньги

Куйбышевский райсуд на два месяца заключил под стражу экс-главу Калининского района Ивана Громова, который обвиняется в мошенничестве. В СИЗО он уехал со своим братом Павлом, которого подозревают как соучастника махинаций.

До 6 февраля 2022 года на время сбора доказательной базы бывший глава Калининского района Петербурга Иван Громов отправлен в СИЗО. Ему предъявлено обвинение ч.4 ст.159 УК РФ "Мошенничество".

Оперативники считают, что Громов причастен к совершению 8 эпизодов на общую сумму 165 млн рублей. В целом, следователи подвергают сомнению, что бывший чиновник мог заработать 537 млн рублей законным способом. Откуда такие деньги у него проверит СК.

На суде был даже представлен психологический портрет Громова, исходя из его послужного списка.

Так, следователи считают его "предрасположенным к карьеризму, саморазвитию и намеренному риску, что свидетельствует о неумении и нежелании довольствоваться достигнутым во всех сферах жизнедеятельности, что, в совокупности с высоким уровнем благосостояния обвиняемого, подтверждает его склонность к незаконному обогащению".

Заключен под стражу и его брат Павел Громов. Его средняя зарплата не превышает 40 тысяч рублей, а жена и вовсе не работает. Но это не мешает им жить в элитном коттедже Подмосковья и ездить на премиальных автомобилях. Кроме того, чета часто катается за границу и отдыхает на дорогостоящих курортах. Следователи полагают, что семье жить с размахом удается благодаря незаконному обогащению.

Павел возражал. Пояснил, что изучив материалы, вины своей не видит. Вся причастность заключается в том, что он брат Ивана Громова, передаёт Объединённая пресс-служба судов Петербурга.

Примечательно, что за день до обысков и задержания губернатор Петербурга Александр Беглов уволил Громова с должности главы Калининского района. Главная претензия градоначальника была в том, что чиновник плохо справлялся с уборкой снега.

Сейчас врио главы назначен Владимир Ростовский.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Петербурге очень не хватает дворников, поэтому снег убирать придется детям Петербургский парламент поддержал законопроект о QR-кодах: как голосовали депутаты Биография нового прокурора Санкт-Петербурга Виктора Мельника: что о нём известно

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь