Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Петербурге очень не хватает дворников, поэтому снег убирать придется детям
Фото: Ксения Дударева/Царьград
Общество

В Петербурге очень не хватает дворников, поэтому снег убирать придется детям

Во Фрунзенском районе Петербурга школьников привлекли к уборке снега. В жилищном комитете считают инициативу хорошей: и двор почищен, и дети деньги зарабатывают.

В Петербурге меньше чем за неделю выросли многосантиметровые сугробы. Как выяснилось к такой непогоде чиновники были не готовы. В частности, в городе уже давно сформировался дефицит дворников.

Чтобы решить проблему уборки со снегом, в Петербурге готовы привлекать всех. Так, в Калининском районе стартовал проект "дворник-шеринг", где любой желающий подработать может взять лопату в руки и идти к себе во двор. За день можно получить до тысячи рублей, правда и грести придется довольно долго – восемь часов.

Во Фрунзенском районе продвинулись в вопросе дальше. Как сообщает "Петербургский дневник", там решили привлекать к уборке учащихся 11 классов. Правда трудовая повинность не бесплатная. Ребята работают минимум два часа и получаются по 500 рублей.

И если поначалу было привлечено 30 человек к работам, то сейчас это уже 50 человек, работают школьники всего по 2 часа в день, с каждым заключается договор, оформляются банковские карточки, на которые перечисляются средства,

- цитирует издание слова начальника технического управления Жилищного комитета Андрея Джалалова.

На "дворник-шеринг" ажиотажа нет. Всего 13 человек решили поучаствовать в эксперименте. Как ранее писал Царьград, люди все меньше отвлекаются на вакансию дворника, так как зарплата за ставку составляет не более 30 тысяч рублей в месяц. В то же врремя люди могут работать курьерами, получая в два раза больше.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Петербургский парламент поддержал законопроект о QR-кодах: как голосовали депутаты Биография нового прокурора Санкт-Петербурга Виктора Мельника: что о нём известно Кто такая Яна Пинчук, почему ее задержали в Петербурге и требует выдать Беларусь

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь