Авторизация
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали проректора Военмеха Марата Гогуадзе за мошенничество на 3,6 млн рублей
Zamir Usmanov/Global Look Press
Происшествия

В Петербурге арестовали проректора Военмеха Марата Гогуадзе за мошенничество на 3,6 млн рублей

Петроградский райсуд Петербурга отправил в СИЗО Марата Гогуадзе. Будучи на разных должностях в Балтийском техуниверситете Военмех им. Д.Ф.Устинова он незаконно выписывал премии, которые обналичивал на собственные нужды.

Согласно материалам дела с 2018 по 2020 годы Гогуадзе был на разных должностях в Балтийском техуниверситете Военмех им. Д.Ф.Устинова.

Он имел сильное влияние на подчиненных и пользуясь этим инициировал подготовку и издание приказов о премировании работников. По факту надбавки и доплаты они не имели право получать.

Далее Гогуадзе просил премированных сотрудников перечислить ему эти средства. В результате, так ему было переведено около 3,6 млн рублей.

Следователи уточнили, что действовал Гогуадзе не один, а по сговору с неустановленными лицами. Соответственно и деньги распределялись между всеми участниками.

Гогуадзе задержали накануне. Его адвокат просил домашний арест для своего подопечного. Защита акцентировала внимание, что Гогуадзе женат и у него двое маленьких детей, а также на иждивении мать и бабушка. Кроме того, он имеет ряд хронических болезней.

Однако Петроградский райсуд вынес решение об аресте до 7 июня, передает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

На решение даже не повлиял факт, что Гогуадзе является депутатом МО Академический.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Глава СК поручил привлечь к уголовке гонщиков на электросамокатах, сбивших писателя в Петербурге Два водителя не поделили дорогу в центре Петербурга и устроили стрельбу
Загрузка...
Загрузка...