Авторизация
Санкт-Петербург
В Петербурге Фонд капремонта отменил пени за просроченную плату майских квитанций
Виктор Лисицын/Global Look Press
Общество

В Петербурге Фонд капремонта отменил пени за просроченную плату майских квитанций

Фонд капитального ремонта отменил начисление пени после скандала из-за квитанций. Петербуржцы в мае с удивлением обнаружили, что счета за капремонт включены в квитанции «Петроэлектросбыта». При этом у некоторых горожан оказались двойные начисления и комиссии.

Фонд капремонт начал проверку базы данных, полученной от ВЦКП. Ранее компания занималась сбором платежей за капремонт с граждан. Теперь власти заключили договор с «Петроэлектросбытом», чтобы избежать комиссий при оплате.

Однако при переходе выявилось очень много технических ошибок. В результате горожане в мае получили новые счета от «Петроэлектросбыта» с комиссиями, двойными начислениями и прочими неурядицами. У кого-то даже пришли квитанции с долгами, несмотря на исправные пополнения.

Теперь власти пытаются успокоить горожан и сообщают, что не будут начислять пени за майские квитанции.

В Фонде капремонта просят жителей обратиться по горячей линии 703-57-01  в случае, если у них имеются жалобы или нужно сделать перерасчет.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В Петербурге ищут нового директора Фонда капремонта на фоне скандала с квитанциями В Петербурге власти пересмотрят схему платежей за капитальный ремонт
Загрузка...