В Ленобласти появилась "борщевиковая карта": Токсичный сорняк оккупировал регион
В правительстве Ленинградской области подсчитали жалобы населения на скопления борщевика в регионе. Все локации нанесли на карту — и попросили подождать до следующего года. Больше всех страдают Гатчинский и Всеволожский районы.
Администрация Ленобласти решила составить карту скоплений "радиоактивного укропа" — опасного растения борщевик. Как вспомнил (главное, очень "вовремя") первый заместитель председателя правительства Ленинградской области Роман Марков, именно этот регион был одним из родоначальников культивирования борщевика как кормового растения.
Это произошло ещё в послевоенные годы, однако оказалось, что завоз борщевика был огромной ошибкой. В качестве кормовой культуры он оказался совершенно бесполезным и даже вредным — молоко у коров становилось горьким. Зато огромные токсичные зонтичные почувствовали себя на местных почвах вольготно и вскоре заполонили гигантские пространства.
В правительстве решили в этом году установить места наибольшего скопления вредоносного растения — для этого собрали все жалобы жителей. Правда, почему-то только за прошлую неделю. В результате выявили 273 точки, причём особенно сильно страдает от борщевика Всеволожский и Гатчинский районы — оттуда поступило 63 и 45 обращений соответственно.
По словам Романа Маркова, данная информация послужит "основой для включения новых территорий в госпрограмму на новый финансовый год". То есть в этом году с борщевиком уже никто бороться не будет.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV
А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».