Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Госдуме разъяснили суть законопроекта о круглогодичном призыве в армию
Фото: freepik.com
Политика

В Госдуме разъяснили суть законопроекта о круглогодичном призыве в армию

В Госдуму внесён законопроект о круглогодичном призыве на военную службу. Изменения упростят процедуры и снизят нагрузку на призывные комиссии.

В Госдуму внесён законопроект, предусматривающий переход на круглогодичный призыв граждан на срочную военную службу. По задумке авторов, нововведение должно снизить нагрузку на призывные комиссии и повысить эффективность отбора. Документ зарегистрирован в электронной базе парламента 22 июля.

Как пояснил первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов, изменения не затрагивают сроки самой отправки призывников к месту службы: они, как и прежде, будут проходить дважды в год — с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря. Однако вся предварительная работа, включая медицинское освидетельствование, психологический и профессиональный отбор, а также заседания призывных комиссий, будет распределена на весь календарный год.

Мы решили разделить мероприятия, связанные с призывом. Проведение медицинского и психологического освидетельствования, а также рассмотрение дел призывников комиссиями предлагается растянуть на весь год. Это позволит избежать перегрузки в пиковые месяцы и обеспечить более качественную подготовку,

— пояснил Красов в интервью "Ленте.ру".

В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что действующая схема — с двумя призывными периодами — создаёт чрезмерную нагрузку на медкомиссии и органы военного учета, особенно в крупных населённых пунктах. При этом высокий поток призывников снижает точность отбора и увеличивает вероятность ошибок в документации.

Если документ будет принят в текущей редакции, его положения вступят в силу с 1 января 2026 года. До тех пор призывная кампания будет проходить по действующим правилам.

Законопроект логически продолжает ранее принятые инициативы по реформированию призыва. Так, в апреле 2025 года президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий исполнять решение о призыве за пределами текущей призывной кампании — если соответствующее решение принято, но не было реализовано вовремя (Федеральный закон от 26 апреля 2025 года №123-ФЗ).

С 1 января 2024 года в России также повышен предельный возраст призыва: теперь на срочную службу могут быть направлены граждане до 30 лет (ранее — до 27 лет). Кроме того, вступил в силу запрет на выезд из страны для тех, кто получил повестку: после её размещения в реестре граждане временно ограничиваются в праве на пересечение границы.

Представленные изменения, по словам разработчиков, направлены на повышение управляемости системы призыва в условиях растущей цифровизации. В некоторых регионах уже запущены пилотные проекты по круглогодичному распределению части процедур — в том числе через электронные сервисы, позволяющие заблаговременно направлять граждан на обследования и собеседования без привязки к узким временным рамкам.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Нам врут. Вторжения в Курскую область и тысяч трупов могло не быть: Почему Старовойт и Смирнов только пешки в чей-то смертельной игре "Это реально ад. Оно закончится вообще?": В Киеве восемь ударов в одну точку. Было три волны "Кинжалов" Пугающая тайна Байкала: Что нашли на дне самого глубокого озера "А может, они уже сдали страну?": Шахназаров и Михалков назвали самых опасных людей для России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь