Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«В горле этот дым»: жители Соснового бора задыхаются из-за тлеющего торфа
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress
Общество Происшествия

«В горле этот дым»: жители Соснового бора задыхаются из-за тлеющего торфа

Под Петербургом тушат крупный пожар в лесопарковой зоне. Огонь охватил порядка двух гектаров, тлеет торфяная подложка. Густой дым окутал Сосновый бор и ближайшие поселки. Люди жалуются на нехватку кислорода.

Возгорание возле садоводства «Смолокурка» заметили накануне в 16:27. К тушению были привлечены спасатели и администрация, всего девять человек и три единицы спецтехники. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Ленобласти, тушение продолжается, угрозы населенным пунктам нет, однако в лесополосе все еще тлеет торф.

Местные жители пишут в социальных сетях, что густой дым от подложки затянул весь лес, а затем проник в населенные пункты и окутал дома. По их словам, в городе сильно пахнет гарью.

Даже в квартире дышать невозможно, даже с закрытыми окнами, в горле этот дым, — пишет одна из участниц группы «Мой Сосновый Бор» в соцсети «ВКонтакте».

В комментариях пользователи отметили, что горящие торфяники очень сложно потушить. Они также поделились советами, как спастись от дыма в домах.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Наглые крысы. Чиновники в упор не замечают кишащую беду жителей Колпино Петербуржцы жалуются на выжженную траву из-за жары и отсутствие полива На юге Петербурга горят поля: люди жалуются на едкий дым