Авторизация
Санкт-Петербург
«Уволен за отрицание Холокоста» Из РАНХиГС «попросили» оскандалившегося на вебинаре профессора
Фото: MFA Russia /Globallookpress
Санкт-Петербург

«Уволен за отрицание Холокоста» Из РАНХиГС «попросили» оскандалившегося на вебинаре профессора

Владимир Матвеев провел вебинар об уроках памяти для учителей. Преподаватель в ходе лекции назвал Холокост мифом и усомнился в цифре в 6 миллионов погибших евреев.

В Северо-Западном институте управления РАНХиГС сообщило о намерении прекратить сотрудничество с Матвеевым, после того, как изучили запись лекции. Как подчеркнули в вузе, высказывания Матвеева о Холокосте «недопустимы ни с научной ни с общечеловеческой точки зрения».

Отрицание Холокоста и жертв нацизма звучит особенно кощунственно в Дни полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, - добавили в пресс-службе РАНХиГС.

Кроме того, сейчас под вопросом сотрудничество профессора с еще одним вузом – Санкт-Петербургский государственный экономический университет, где Матвеев также преподает, ранее начал проверку.

Напомним, запись лекции, в которой доцент назвал Холокост мифом, вызвала возмущение у педагогов, администрации Ленобласти и пользователей соцсетей. Свое спорное личное мнение Матвеев высказал на вебинаре для учителей, который организовало региональное правительство, по теме «Подготовка уроков памяти жертв Холокоста и воинов Красной Армии, освободителей Аушвица».

Отмечается также, что Матвеев не историк, а экономист, в связи с чем, он не должен был рассказывать о Холокосте школьным учителям, а оставить подобные тем, кто занимается изучением истории.

В пресс-службе правительства Ленинградской области заявили, что это было частное мнение ученого, а его доклад не подвергался цензуре, так как Ленинградский институт развития образования рассчитывал на опыт педагогической работы спикеров.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Жесткие меры: в СПбГЭУ разберутся с профессором, отрицающим Холокост Власти Ленобласти оправдались за назвавшего холокост мифом профессора: "Это было частное мнение" В Ленобласти прокомментировали слова профессора РАНХиГС о Холокосте
Загрузка...
Загрузка...