Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Урбанись!: Эксперт прикинул, сколько чиновники заработают на застройке парков и пляжей Петербурга
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

"Урбанись!": Эксперт прикинул, сколько чиновники заработают на застройке парков и пляжей Петербурга

Эксперты считают, что правительство в открытую хочет сорвать куш, отдав под застройку пляжи Сестрорецка и Комарово, Сосновку, Петровскую косу и стадион Петровский.

Пляжи, парки и даже стадионы Санкт-Петербурга под угрозой: Смольный планирует отдать их под коммерческую застройку. В новом проекте Генплана зоны пляжей и спортивных сооружений объединили с зонами отдыха, туризма, гостиниц, пансионатов и дачного фонда. В случае утверждения проекта, любимые петербуржцами места превратятся в скопище торгово- развлекательных центров и апарт-отелей.

Против изменений в Генплане выступил депутат Алексей Ковалёв. Как сообщил парламентарий в комментарии “Царьград.тв”, львиную долю территорий, о которых идёт речь, попросту приватизируют и “распилят” между частными лицами.

Я уверен, что это будет какой-нибудь “условно разрешённый вид использования”. Это значит, что по каждому вопросу граждане интересанты будут бегать в комиссиию в Смольный. И дальше считайте, сколько нужно денег, чтобы дать всем членам комиссии и руководству. Вся власть окажется под огромным прессом материального интереса. Когда есть запрет, то не с чего и деньги брать. Закон должен действовать однозначно, а когда что-то “условно разрешено”, то вопрос будет один: сколько это стоит? 

Между тем, активисты и общественники возмущены не столько открывающейся в законодательстве лазейкой, которая позволит нечистым на руку чиновникам распоряжаться городскими пляжами и парками, как своей собственностью, сколько тем, как изменения в Генплане отразятся на облике города. Урбанист, общественный деятель Владимир Селин:

В Петербурге вообще чудовищно сокращается количество пространства, нетронутого уродливыми постройками: “человейники” по периметру, махины торгово-развлекательных центров в самых неожиданных местах. Понятно, что делается это вовсе не в наших с вами интересах. Отобрать у людей вид, который открывается с пляжей, скажем, Сестрорецка и Комарово - это самое настоящее предательство.

Сейчас новый Генплан отправляется в Москву на согласование. В случае, если проект получит одобрение, его обсудят в Законодательном собрании, которое, к слову, будет заседать уже в обновленном составе.

Тут всё зависит от результатов выборов. Если это будут те, кто “ляжет” под Смольный, и по свистку Смольного будет голосовать, то я не сомневаюсь, что не только этот, но и любой проект, который будет внесён, примут без поправок, - резюмировал Алексей Ковалёв.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Отели вместо пляжей: что не так с новым Генпланом Петербурга Кто и зачем покупает элитные квартиры в Санкт-Петербурге На фестивале воздушных змеев "Легко фест" в Санкт-Петербурге 2021 пройдут мастер-классы и викторины

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь