Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трагическая неслучайность: СК проверит врачей, вынудивших блокадницу провести себе операцию ножом
Фото: Замир Усманов/Globallookpress
Общество Происшествия

"Трагическая неслучайность": СК проверит врачей, вынудивших блокадницу провести себе операцию ножом

Власти Ленобласти попросили не винить никого в страшном инциденте и назвали домашнюю операцию, которую провела себе пожилая женщина, "трагическим стечением обстоятельств".

Управление СК по Ленобласти возбудило уголовное дело после страшной истории с блокадницей в Выборге - из-за болезни и невыносимой боли бабушка пыталась сделать себе операцию ножом. После того, как историю опубликовал ряд СМИ, следователи заподозрили, что неназванные медицинские работники поставили под угрозу жизнь и здоровье пожилой женщины. Следствие намерено детально изучить медиционскую историю пенсионерки и провести ряд экспертиз.

Напомним, что 22 ноября стало известно о жутком происшествии: 91-летняя Нина Игнатьевна попыталась в домашних условиях провести себе процедуру по откачиванию жидкости из брюшной полости. Осложнение в виде асцита возникло у бабушки на фоне онкологии. Ей должны были провести плановую операцию, но выяснилось, что у женцины коронавирус и процедуру перенесли на неопределённый срок. Не выдержав мучений, Нина Игнатьевна решила сделать всё сама. Поскольку у старушки нет медицинского образования и она понимала, что страшно рискует, женщина оставила прощальную записку на случай своей смерти, в которой попросила не винить своих близких и пояснила, что не в состоянии мириться с болью и ничего не предпринимать. В итоге женщину с порезами живота увезли на скорой и чудом спасли.

При этом, когда инцидент получил огласку, власти Ленобласти, в частности глава комитета коммуникаций Екатерина Путронен, попросили не обвинять никого в произошедшем и назвали домашнюю операцию "трагическим стечением обстоятельств".

По словам Путронен, Нина Игнатьевна дважды была на лечении в Выборгской межрайонной больнице. Из-за осложнений в виде асцита ей рекомендовали сделать операцию и дали направление в онкодиспансер. После этого блокаднице стало плохо, ей вызвали скорую, но положить её в Выборгскую больницу не вышло из-за положительного теста на COVID-19. Пожилую женщину хотели госпитализировать в Тосненскую, где лежат пациенты с коронавирусом, но против этого выступили родственники, сообщает телеграм-канал Mash на Мойке.

Отметим, что сейчас Инна Игнатьевна находится в стационаре и получает паллиативную помощь. Есть вероятность, что после всей этой истории женщину переведут в хоспис.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Блокадница выжила после операции, которую сделала себе сама: в больнице отказались спасть ее Давка за просрочку: у помойки за супермаркетом сошлись старики и мигранты "Обыкновенный фашизм": Суд отпустил сиделку, до полусмерти избившую бабушку-блокадницу