Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Театр-диссидент: Михайловский продает билеты на 30 и 31 декабря, наплевав на запрет Минкульта
Фото: Zamir Usmanov/Russian Look
Санкт-Петербург Культура

Театр-диссидент: Михайловский продает билеты на 30 и 31 декабря, наплевав на запрет Минкульта

Несмотря на официальный запрет Министерства культуры и призыв комитета по культуре убрать спектакли из афиши, Михайловский театр в Санкт-Петербурге продолжает продавать билеты на 30 и 31 декабря.

После письма Максима Резника, который увидел продажу билетов на новогодние праздники в Санкт-Петербурге, Министерство культуры выпустило официальное заявление, что федеральным театрам работать на каникулах нельзя. Это касалось Александринского и Михайловского театров, которые не прислушались к постановлению Смольного и продолжили реализовывать билеты.

Комитет по культуре выпустил отдельное сообщение с призывом убрать из программы и сайта афишу мероприятий на 30 и 31 декабря, чтобы не вводить в заблуждение зрителей. Александринский прислушался, а вот Михайловский – нет.

Так, корреспондент «Царьграда» днем 11 декабря спокойно зашел на сайт Михайловского и увидел свободные места на гала-концерт звезд 31 декабря. Билеты начинаются от 10 тысяч рублей.

Звонок в кассы подтвердил ситуацию. Поинтересовавшись возможностью приобрести проходки на новогоднее представление, оператор Михайловского ответила, что билеты на 30 и 31 декабря до сих про продаются. Правда, стоит отметить, что она предложил дождаться следующей недели, когда «точно будет все понятно».

Фото: скриншот с официального сайта Михайловского театра

Telegram-канал «Ротонда» также обратил внимание на то, что в группе любителей Михйловского театра обсуждают запрет на посещение театров детьми до 16 лет. Некоторые родители даже несмотря на это купили билеты для детей и считают, что администрация попросту не будет смотреть на возраст ребенка.

Такой демарш Михайловского не нравится никому. Например, директор театра «Мюзик-Холл» Юлия Стрижак не выдавая никого, заявила в эфире канала «Санкт-Петербург»: «Если кто-то к кому то побежал, договорился, это уже какая-то некрасивая история. Почему будет работать крупный театр, у которого, в общем, солидные доходы?»

Пользователи разглядели в этом намек на Михайловский театр, худруком которого числится Владимир Кехман. В прошлом Владимир Абрамович занимался бизнесом по поставке фруктов в Россиию, а теперь сосредоточился на работе в культурной сфере.

Отметим, что в Петербурге кроме «театрального протеста», зреет и «барный протест» - владельцы баров и ресторанов считают, что их бизнес «душат» из-за новых ограничений и запрете работать в Новый год. Они даже организовали «Карту сопротивления», но Смольный в последний момент пошел на диалог с рестораторами и предложил им несколько вариантов для решения спорных моментов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Нам врут. Вторжения в Курскую область и тысяч трупов могло не быть: Почему Старовойт и Смирнов только пешки в чей-то смертельной игре Приказ сверху: Минкульт запретил федеральным театрам Санкт-Петербурга работать на каникулах Не боятся ни дубинок, ни слежки: бары Петербурга все равно продают билеты на новогодние вечеринки Спиленные деньги: петербуржцы поддержали блогера Юлиану Иванову, устроившую пикет на Дворцовой

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь