Театр-диссидент: Михайловский продает билеты на 30 и 31 декабря, наплевав на запрет Минкульта
Несмотря на официальный запрет Министерства культуры и призыв комитета по культуре убрать спектакли из афиши, Михайловский театр в Санкт-Петербурге продолжает продавать билеты на 30 и 31 декабря.
После письма Максима Резника, который увидел продажу билетов на новогодние праздники в Санкт-Петербурге, Министерство культуры выпустило официальное заявление, что федеральным театрам работать на каникулах нельзя. Это касалось Александринского и Михайловского театров, которые не прислушались к постановлению Смольного и продолжили реализовывать билеты.
Комитет по культуре выпустил отдельное сообщение с призывом убрать из программы и сайта афишу мероприятий на 30 и 31 декабря, чтобы не вводить в заблуждение зрителей. Александринский прислушался, а вот Михайловский – нет.
Так, корреспондент «Царьграда» днем 11 декабря спокойно зашел на сайт Михайловского и увидел свободные места на гала-концерт звезд 31 декабря. Билеты начинаются от 10 тысяч рублей.
Звонок в кассы подтвердил ситуацию. Поинтересовавшись возможностью приобрести проходки на новогоднее представление, оператор Михайловского ответила, что билеты на 30 и 31 декабря до сих про продаются. Правда, стоит отметить, что она предложил дождаться следующей недели, когда «точно будет все понятно».
Фото: скриншот с официального сайта Михайловского театра
Telegram-канал «Ротонда» также обратил внимание на то, что в группе любителей Михйловского театра обсуждают запрет на посещение театров детьми до 16 лет. Некоторые родители даже несмотря на это купили билеты для детей и считают, что администрация попросту не будет смотреть на возраст ребенка.
Такой демарш Михайловского не нравится никому. Например, директор театра «Мюзик-Холл» Юлия Стрижак не выдавая никого, заявила в эфире канала «Санкт-Петербург»: «Если кто-то к кому то побежал, договорился, это уже какая-то некрасивая история. Почему будет работать крупный театр, у которого, в общем, солидные доходы?»
Пользователи разглядели в этом намек на Михайловский театр, худруком которого числится Владимир Кехман. В прошлом Владимир Абрамович занимался бизнесом по поставке фруктов в Россиию, а теперь сосредоточился на работе в культурной сфере.
Отметим, что в Петербурге кроме «театрального протеста», зреет и «барный протест» - владельцы баров и ресторанов считают, что их бизнес «душат» из-за новых ограничений и запрете работать в Новый год. Они даже организовали «Карту сопротивления», но Смольный в последний момент пошел на диалог с рестораторами и предложил им несколько вариантов для решения спорных моментов.