Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Таких цифр нигде нет: Эксперт раскрыл домыслы о блокирующей технологии РКН за 20 млрд рублей
Фото: globallookpress.com
Общество

Таких цифр нигде нет: Эксперт раскрыл домыслы о блокирующей технологии РКН за 20 млрд рублей

РКН собирается потратить до 20 миллиардов рублей на технологию, которая должна позволить заблокировать Telegram и другие запрещённые сайты и сервисы. Об этом ранее сообщили источники ВВС. Как пояснил Царьграду консультант ПИР-Центра по информационной безопасности Олег Демидов, серьёзных детальных оценок исполнения предлагаемых мер на данный момент не проводилось, указанная сумма нигде не фигурирует, потому принимать её за истину ни в коем случае не стоит.

ВВС со ссылкой на источники сообщила, будто Роскомнадзор (РКН) собирается потратить до 20 миллиардов рублей на технологию, которая должна позволить заблокировать Telegram и другие запрещённые сайты и сервисы. Сообщалось, что речь идёт о внедрении технологии DPI.

Как рассказал Царьграду консультант ПИР-Центра по информационной безопасности Олег Демидов, информация, появившаяся в СМИ, о суммах ничем не подтверждена.

Сама новость, указывает он, появилась по следам внесения в Госдуму законопроекта, который предлагает наделить Роскомнадзор соответствующими функциями - создать центр управления маршрутизацией интернет-трафика, обязать операторов связи разместить на своих сетях некие средства противодействия угрозам стабильности, целостности и безопасности функционирования российского сегмента интернета.

При этом серьёзных детальных оценок исполнения предлагаемых мер пока не проводилось, как и не проводилась оценка затрат для выполнения внедрения особых технологий блокировки.

"Мы говорим о диапазоне, который начинается от миллиардов рублей и заканчивается десятками миллиардов рублей. В общей сложности на все эти технические меры их может быть и не 20 миллиардов рублей. Поэтому брать эту цифру за окончательную истину ни в коем случае не стоит", - пояснил он.

При этом Демидов отмечает, что во внесённом на рассмотрение законопроекте есть ряд нюансов, на которые стоило бы обратить особое внимание.

"Проблема в том, что в самом законопроекте не указана цель его принятия. А в пояснительной записке в качестве цели прописано, что его принятие необходимо, чтобы противостоять агрессии США в киберпространстве, поскольку в американской новой стратегии кибербезопасности Россия относится к стратегическим оппонентам в киберпространстве", - заметил эксперт.

При этом он отмечает, что возможные опасения относительно американских действий в киберпространстве не стыкуются с установкой на сетях операторов связи систем фильтрации трафика и созданием центра управления маршрутизацией трафика.

"Когда мы пытаемся говорить о том, решает ли законопроект и создание системы с примерными оценками ее стоимости свои задачи, то мы упираемся в то, что задачи обозначены крайне размыто", - указал он.

Фактически даже после применения особых систем блокировки трафика, блокировки программ РКН добьется определенных успехов, однако, по словам Демидова, "взаимосвязь этих эффектов с целями обеспечения целостности, устойчивости и безопасности национального сегмента интернета почти отсутствует".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" Мишустин начал зачистку предателей: "Непотопляемый" отправлен в отставку. Но есть нехорошие знаки Атака на Сочи стала последней каплей: Авиация НАТО рассекретила саму себя. Русские готовят сразу три особых "кнута"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь