″Сработала мина, заложенная в момент приватизации″: Соловьев указал на источник проблемы со взрывами газа
Телеведущий Владимир Соловьев в своем Twitter указал на источник проблемы со взрывами газа в многоквартирных домах России. По мнению журналиста, жителей просто ″оставили один на один с проблемой обветшания жилого фонда″. ″Сработала мина, заложенная в момент приватизации″, - указывает Соловьев.
Взрывы газа в многоквартирных домах в России, к сожалению, проблема не одного региона. И увы, не единичная. Только за минувшие две недели страну потрясли сразу две подобные трагедии: 31 декабря в результате взрыва газа обрушился подъезд и погибли почти 40 человек, включая детей, а сегодня в городе Шахты Ростовской области случилось почти то же самое - взрыв газа, обрушение квартир, гибель как минимум одного человека.
″Сработала мина, заложенная в момент приватизации″, - указал телеведущий, подчеркнув, что ″в наших климатических условиях с учётом существующего жилищного фонда отказ от газа сейчас невозможен″.
При этом журналист особо отметил, что ″любые новшества и дополнительные установки за счёт населения недопустимы″, а ″государству необходимо пересмотреть всю систему ЖКХ″.
Телеведущий обратил внимание на то, что жителей после того, как их квартиры перешли в их же собственность, просто ″оставили один на один с проблемой обветшания жилого фонда″.
″Взять на себя затраты граждане просто не смогут″, - указал телеведущий.
Соловьев также пояснил, что как только случается подобная трагедия, то здесь сразу же возникает необходимость подключить к решению ситуации федеральные структуры.
″Очевидно, что на федеральном уровне необходима объективная оценка состояния жилого фонда, с последующими организационными и финансовыми выводами, - уверен Соловьев. - Нужно кардинальное обновление жилого фонда″.
А оно, как подчеркивает телеведущий, возможно при наличии определенного условия - ″только при радикальном снижении цены строительства, что в себя включает и сокращении сроков оформления соответствующей документации, и кредитную политику, по недопущении мошеннических схем, приводящих к появлению обманутых дольщиков″.
1. В наших климатических условиях с учётом существующего жилищного фонда отказ от газа сейчас невозможен.Любые новшества и дополнительные установки за счёт населения недопустимы. Государству необходимо пересмотреть всю систему ЖКХ. Сработала мина заложенная в момент приватизации.
— Vladimir Soloviev (@VRSoloviev) 14 января 2019 г.
2. То что квартиры перешли в собственность жителей это прекрасно, но тот факт, что жителей, никогда не занимавшихся эксплуатацией зданий, оставили один-на-один с проблема обветшание жилого фонда, тоже факт. Взять на себя затраты граждане просто не смогут.
— Vladimir Soloviev (@VRSoloviev) 14 января 2019 г.
3. Когда случаются трагедии, то возникает необходимость подключения федеральных структур. Очевидно, что на федеральном уровне необходима объективная оценка состояния жилого фонда, с последующими организационными и финансовыми выводами. Нужно кардинальное обновление жилого фонда.
— Vladimir Soloviev (@VRSoloviev) 14 января 2019 г.
4.Такое обновление жилищного фонда возможно только при радикальном снижении цены строительства, что в себя включает и сокращении сроков оформления соответсвующей документации, и кредитную политику, по недопущении мошеннических схем, приводящих к появлению обманутых дольщиков.
— Vladimir Soloviev (@VRSoloviev) 14 января 2019 г.