Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спустя три часа стояний у Смольного строителей метро накормили завтраками вместо зарплат
Фото: Serguei Fomine/Global Look Press
Общество

Спустя три часа стояний у Смольного строителей метро "накормили завтраками" вместо зарплат

Акция протеста метростроевцев дала результаты, хоть и слабые. К ним вышел зампред комитета по развитию транспортной инфраструктуры Михаил Самборский, пообещавший встречу с вице-губернатором Максимом Соколовым и план собраний для решения вопроса.

Утром 29 ноября сотрудники "Метростроя" собрались около администрации города с требованием выплатить им долги по зарплате. По разным оценкам, они варьируются от 330 млн рублей до полмиллиарда.

По словам метростроевцев, они выслушивают обещания о выплате долгов по зарплате уже три года, с 2018 года.

Вот и в этот раз после многочасовой акции их отправили к вице-губернатору. Чтобы записать к чиновнику на приём, люди еще выстояли очередь. Они оставили заявления с просьбой рассмотреть их ситуацию. Ответ пришел через несколько часов. В официальной группе ВК люди делились официальным документом. В нём говорилось, что о проблеме будет доложено вице-губернатору.

Как ранее писал Царьград, "Метрострой" признан банкротом в 2021 году. Администрация расторгла договоры с компанией и заключила с новым юридическим лицом "Метрострой Северная столица". Более 3 тысяч сотрудников были переоформлены в новую компанию. Выплаты на новом месте были рассчитаны исходя из заработков сотрудников на прежнем месте за 9 месяцев 2021 года. При этом вопрос задолженности по зарплатам старого "Метростроя" не был урегулирован.

Работник Евгения рассказала корреспонденту "Невских новостей", что руководство требовало подписать заявление на увольнение. При этом люди лишались отпусков, стажа, выплат за переработки. Некоторые из сотрудников работают под землей уже больше 30 лет.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Сотрудники "Метростроя" вышли к Смольному: "верните наши полмиллиарда" Куда можно улететь на новогодние праздники из Санкт-Петербурга 2021-2022: доступны 15 направлений На Петербург надвигается метель: синоптики обещают 20 сантиметров снега за ночь