Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Список профессий для обязательной вакцинации расширят: что заявил Роспотребнадзор
Фото: Александр Поляков/Globallookpress
Коронавирус

Список профессий для обязательной вакцинации расширят: что заявил Роспотребнадзор

Роспотребнадзор расширит список тех, кто обязан привиться от COVID-19. Об этом попросили петербургские рестораторы и владельцы ТЦ.

Роспотребнадзор не исключил расширения списка категорий граждан, которые обязаны привиться от COVID-19 в Сакнт-Петербурге. Об этом в ходе пресс-конференции 25 октября сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора городского Управления Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия.

Эта мера не исключена, — заявила Чхинджерия.

Напомним, что ранее представители сферы общественного питания и владельцы торговых центров обратились к губернатору Александру Беглову с просьбой расширить список сфер, где обязательной вакцинации подлежат не менее 80 % сотрудников. Пока прививка не является обязательной для работников лёгкой и тяжелой промышленности, строительной, перерабатывающей и прочих отраслей.

При этом сотрудники компаний указанных отраслей — это люди, которые вместе с посетителями ресторанов и торговых центров спускаются в метро, посещают продуктовые магазины, учатся и работают в коллективах, занимаются спортом в фитнес-центрах. Также это касается учащихся ВУЗов, училищ, колледжей и других, - цитирует "Фонтанка" обращение петербургских предпринимателей к властям.

Стоит отметить, что главными инициаторами требования о расширении списка тех, кто подлежит обязательной вакцинации, выступили владельцы торговых центров и рестораторы - для них количество привитых горожан с QR-кодами напрямую связано с размером выручки.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID За отказ от вакцинации в Петербурге будут отстранять от работы без сохранения зарплаты Отстранение от работы за отказ от прививки в Санкт-Петербурге: кому грозит Рестораторы потребовали у чиновников справедливости: "локдаун обнуляет смысл вакцинации"
Массовое лжеминирование, эвакуации в школах: новая форма диверсии против России
В прямом эфире: