Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Спасибо, бабушка жива»: появились подробности спасения блокадницы от грабителя с ножом
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Санкт-Петербург Происшествия

«Спасибо, бабушка жива»: появились подробности спасения блокадницы от грабителя с ножом

Полковник полиции в отставке, бывший замначальника дежурной части петербургского главка Эдуард рассказал, как вместе с сыном-полицейским спасал 96-летнюю блокадницу от грабителя с ножом.

Ветеран МВД рассказал, как вместе с сыном-полицейским спас 96-летнюю блокадницу от вооруженного грабителя. По словам полковника в отставке, бывшего замначальника дежурной части петербургского главка Эдуарда, в тот день он вместе с сыном Максимом находился дома. Но затем они услышали доносившиеся с лестничной площадки крики.

Сын вперед выбежал из квартиры, я следом за ним. Слышу голос Максима: «Что ты делаешь?!». Подошел, смотрю, а сын оттаскивает мужчину на ступеньки ниже. Рядом лежит пенсионерка, — рассказал Эдуард.

Грабитель к тому моменту успел ранить блокадницу. Пока Максим вызывал пенсионерке скорую, Эдуард пытался отобрать нож у неадекватного мужчины. По словам полковника полиции в отставке, злоумышленник оказался очень прытким и, судя по всему находился под действием каких-то препаратов.

В уголках рта у него даже пена была. Глаза стеклянные, неадекватные, какие-то сумасшедшие. Зрачки очень узкие были. Я черенком лопаты прижимал его в угол лестницы, — объяснил Эдуард.

Затем на помощь семье полицейских подоспел внук блокадницы, который шел к своей бабушке в гости. А вскоре прибыли и правоохранители, после чего буяна наконец-то смогли задержать.

После происшествия внук блокадницы заходил к героям, чтобы поблагодарить их за помощь: «Спасибо, бабушка жива». А также отметил, что если бы не Эдуард с Максимом не подоспели, то все могло закончится очень печально, передает «КП-Петербург».

Пострадавшую блокадницу сейчас ставят на ноги врачи: пенсионерке пришлось нелегко, ее доставили в больницу в тяжелом состоянии. Пожилая петербурженка получила порез щеки, проникающий в полость рта, сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму, колото-резаную рану шеи, а также у нее обнаружили следы от удушения.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III В Санкт-Петербурге семья полицейских спасла от смерти блокадницу Четыре автомобиля и пять сбитых пешеходов: в Санкт-Петербурге произошло серьезное ДТП Новобранцы падали от голода: в 78-ю годовщину прорыва блокады Ленинграда «Книга памяти» пополнилась
Загрузка...