Авторизация
Санкт-Петербург
Собчак после скандала на концерте Басты обвинила правительство Санкт-Петербурга в двойных стандартах
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Санкт-Петербург Шоу-бизнес Коронавирус

Собчак после скандала на концерте Басты обвинила правительство Санкт-Петербурга в двойных стандартах

В Северной столице не утихают отголоски скандальных концертов рэпера Басты, который дал два выступления в Ледовом дворце. Ксения Собчак взяли у него интервью, но при этом осудила не самого музыканта, а власти города.

Сама Ксения минувший уик-энд провела в Санкт-Петербурге. По ее словам, она не только успела сделать яркий и интересный сюжет, но и развлечься. Так, она побывала на премьере спектакля «Братья Карамазовы» в МДТ – Театре Европы, после чего назвала Северную столицу «ковид-диссидентом». В зале все были в масках, но вот социальную дистанцию не соблюдали.

Сама Собчак, судя по всему, была без маски – она заявила, что переболела коронавирусом, и у нее выработались антитела. Поэтому полгода она может жить спокойно.

Не обошел ее вниманием и концерт Басты. «Ай-ай-ай, как же ковид, запреты и социальная ответственность? На следующий день  я была в Питере на спектакле, загруженность зала 100 процентов (в Москве, напомню, разрешено только 25), тем временем, после 23:00 вы не можете зайти в ресторан», - рассказала Собчак.

По ее словам, рестораны не обращают внимания на ограничения и «просто зашторивают шторы и проводят тебя через черный вход как во времена сухого закона». Это и больше всего не нравится Собчак, которая считает – в этом виноваты власти.

«Главная проблема - лицемерие и двойные стандарты государства! И бороться надо именно с этим! Мы давно живем в сюре и глупо строить из себя моральных камертонов, когда одно постановление противоречит предыдущему. Бюрократический абсурд, который всюду!» - резюмирует Собчак.

Напомним, Баста после нашумевших выступлений записал видеообращение, где высказал свою позицию по данному вопросу. Ему ответил губернатор Беглов – который теперь будет внимательнее следить за концертами в городе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Ксения Собчак потеряла паспорт в Санкт-Петербурге Почему за концерт «Чиж» в камерном клубе накажут, а за «Басту» с 10 000 зрителей - нет Спохватились: Смольный будет жестко следить за проведением концертов в Санкт-Петербурге
Загрузка...