Авторизация
Санкт-Петербург
Почему за концерт «Чиж» в камерном клубе накажут, а за «Басту» с 10 000 зрителей - нет
Фото: пресс-служба комитета по культуре Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург Коронавирус

Почему за концерт «Чиж» в камерном клубе накажут, а за «Басту» с 10 000 зрителей - нет

В Санкт-Петербурге накаляются страсти вокруг странных реакций чиновников на прошедшие в выходные массовые мероприятия. Так концерт «Басты» в Ледовом дворце по заверениям Смольного оказался «в рамках действующего порядка», но в то же время концерт группы «Чиж & Co» в небольшом клубе стал чуть ли не преступлением.

В петербургском клубе «А-2» накануне вечером состоялся концерт группы «Чиж & Co». Организаторы заранее предупредили зрителей, о том, что в соответствии с противоэпидемиологическими требованиями, в партере поставят стулья с соблюдением социальной дистанции, а все билеты в танцевальную зону заменят на входные билеты с указанием места.

Также, в соответствии с указанными требованиями, организаторы направили в комитет по культуре заявку на согласование концерта. Ответ на заявку пришел в день мероприятия, и он оказался отрицательным, но организаторы все же не смогли отказать зрителям, которые заранее купили билеты и ждали встречи с любимыми артистами.

Чиновники нагрянули в клуб с проверкой и обнаружили нарушение 121 антикоронавирусного постановления правительства Санкт-Петербурга. Сейчас в отношении организаторов концерта составляют соответствующий протокол об административно правонарушении, им грозит штраф. Такое же наказание грозит и организаторам концерта «Бригадный подряд» в клубе «Космонавт».

При этом в эти же выходные состоялось два больших концерте «Басты» в ледовом дворце и два концерта группы «БИ-2» в СК «Юбилейный». К организаторам этих мероприятий у чиновников вопросов не возникло.

Подробности нашумевших концертов в эпоху коронавируса читайте здесь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Сын Михаила Боярского о концерте Басты в Санкт-Петербурге: «Ни масок, ни дистанции, ни рассадки» «А что «БИ-2»: в соцсетях обсуждают рокеров после коронавирусного концерта Басты в Санкт-Петербурге
Загрузка...
Загрузка...