Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
СМИ: Радиоактивные отходы вот-вот попадут в Неву и Финский залив
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Происшествия

СМИ: Радиоактивные отходы вот-вот попадут в Неву и Финский залив

В Кузьмолово продолжается спор вокруг «бочек с какой-то гадостью», ответственность за которые не хотят брать ни чиновники, ни химзавод. Тем временем 25 июня отказал кабель энергоснабжения, который питал оборудование для хранения ядерных отходов. Оно переключилось на аварийный, однако сколько он протянет — пока не ясно. Если он не выдержит, то радиация окажется в Неве и в Финском заливе.

С 8 июня во Всеволожском районе Ленобласти сохраняется режим повышенной готовности, который ввели из-за того, что территория Кузьмоловского городского поселения была признана «предрасположенной к возникновению радиационного загрязнения».

Власти региона заверили общественность и СМИ, что все не так страшно как звучит. Как прокомментировал ситуацию вице-губернатор Михаил Ильин, введение режима повышенной готовности произошло из-за смены полномочий над потенциально опасным объектом, на котором хранятся радиоактивные отходы. Или, как метко выразился глава Всеволожского района Андрей Низовский, «бочки с какой-то гадостью».

Как объяснил Низовский, конфликт возник между Росимуществом и гендиректором предприятия. Руководство РНЦ «Прикладная химия» изменило форму собственности, но вопрос охраны, которая на подобном объекте должна быть особой, так и не решился. Как и то, кому достанется утилизация «бочек с какой-то гадостью».

Тем временем, стало известно, что введение режима повышенной готовности может оказаться вовсе не подстраховкой, как убеждают чиновники. Как передает Life, на закрытых совещаниях обсуждается опасность радиации и чуть ли не экологическая катастрофа.

Самое пугающее то, что на «ничейной» территории 25 июня отказал кабель энергоснабжения, который питал оборудование для хранения ядерных отходов. Оно переключилось на аварийный, однако сколько он протянет — пока не ясно. Как и то, чьи это все-таки бочки, и кому за них отвечать. А если аварийный кабель не выдержит нагрузки, то «какая-то гадость» вместе с радиацией окажется в Неве, а затем и в Финском заливе.

Подробнее о том, что произошло в Ленобласти и почему чиновники и химзавод не могут решить, чьи же это бочки, читайте в материале «Царьграда».

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак»: чем отличаются препараты, в чем их плюсы и минусы Режим раздора: почему власти и химзавод в Ленобласти «катят» друг на друга бочку с опасными отходами «Чтобы не шандарахнуло»: власти не смогли договориться с заводом и ввели режим повышенной готовности

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь