Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Скопление бойцов ОМОНа в районе завода Toyota в Петербурге связывают с прокурорской проверкой
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Мигранты

Скопление бойцов ОМОНа в районе завода Toyota в Петербурге связывают с прокурорской проверкой

Силовики оцепили территорию на Софийской улице в Шушарах. Представители правоохранительных органов приехали в промзону утром 30 ноября. Несколько машин Росгвардии перекрыли три проходные: через них никого не пропускают.

Визит ОМОНа на Софийскую улицу умышленно или случайно, но совпал с последним рабочим днем для основной части персонала завода Toyota. Уже завтра на предприятии останется лишь 100 человек, которые в течение декабря будут готовить оборудование к консервации. Затем уволят и их.

В Росгвардии по Петербургу и региональном главке МВД подтвердили работу сотрудников ведомства в этом районе. Там сообщили, что бойцы оказывают силовую поддержку коллегам из других структур, не уточнив, каких именно.

Тем временем сотрудники автозавода заявляют, что в здании работают представители прокуратуры.

Прокуратура ходит по заводу, все проверяет. Росгвардия никого не выпускает. Сегодня на заводе последний рабочий день для основной массы персонала, - цитирует "КП-Петербург" свой источник.

По неподтвержденным данным, люди при погонах выискивают факты нарушения миграционного законодательства.

Напомним, предприятие решили закрыть еще в сентябре этого года. Тогда же была озвучена и дата, до которой будут сокращать штат – 1 декабря. На сегодняшний день уволено уже 80% сотрудников из общего числа в две тысячи человек. Ушедший с предприятия персонал получал компенсацию в размере до 12 окладов.

Отметим, что завод японского автогиганта проработал в промзоне Шушары ровно 15 лет. Он стал первым иностранным автозаводом, появившимся в Северной столице. Завод выпускал бестселлеры авторынка — Сamry и Rav4. И в 2022 году, день в день, предприятие официально прекратит работу. Вывеску с проходной уже сняли.

Отметим, что вблизи завода размещены склады оптовой торговли разных организаций. Кроме того, Софийская улица часто мелькает в криминальных сводках и множество новостных заметок объединяют их герои – мигранты, трудящиеся на местной овощебазе. Например, в мае этого года ночью на Софийской в массовой драке сошлись представители трёх стран.

К моменту публикации материала в пресс-службе Toyota Motor проверку силовиков на заводе не комментировали.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В дом на Октябрьской в Петербурге экстренно прибыли ОМОН и Росгвардия: что нашли в парадной ОМОН обезвредил мину на чердаке дома в Московском районе Санкт-Петербурга

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь