Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
СК уточнит у чиновников, почему многодетная мать с сыном-инвалидом живут в бараке Ленобласти
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Происшествия

СК уточнит у чиновников, почему многодетная мать с сыном-инвалидом живут в бараке Ленобласти

Мать-одиночка с тремя детьми, один из которых инвалид, ютится в летнем домике с двумя комнатами в садоводстве у деревни Кайвакса. Глава администрации рассуждает, что "так живёт вся Россия". Следственный комитет усомнился в таких заверениях и решил дать оценку действиям местным чиновников.

Следственный комитет по Ленинградской области организовал проверку по сообщениям из СМИ. О своей нелёгкой жизни рассказала прессе мать-одиночка. Она со своими тремя детьми, один из которых инвалид, а также матерью живёт в невыносимых условиях.

Они занимают две комнаты летнего домика в садоводстве у деревни Кайвакса Тихвинского района. Удобств нет. Вода из уличной колонки, туалет на свежем воздухе, моются в бане-пристройке. Чтобы в комнатах было тепло, приходится топить печь. Стиральную машину не подключить, выбивает пробки.

Дом находится на окраине, и в случае необходимости к ним даже педиатр не дойдёт. Да и грабителей семья боится, они часто ходят зимой по дачным участкам.

Женщина рассказала 47news, что оказалась в таком положении после развода. Она переехала с детьми к матери в 2019 году. Все пятеро прописаны в здании 1968 года постройки - барак на 12 квартир. Он признан аварийным и подлежащим расселению. Пару раз семье предлагали альтернативу, но очень странную: либо комнаты в разных микрорайонах, либо в общежитии в убитом состоянии.

За историей семьи следила тихвинская прокуратура. Ее иск городской суд удовлетворил в январе, обязав районную администрацию выделить семье благоустроенное жилье. Решение устояло в апелляции в Леноблсуде 5 октября.

Однако сейчас в администрации имеют своё видение на эту ситуация. Глава администрации Тихвинского района Юрий Наумов отреагировал на вопрос журналистов следующим образом:

Я не могу дать то, чего нет, пусть меня хоть расстреляют. Покупать квартиры за счет муниципального бюджета не можем, не настолько богаты.

Он отметил, что мол "так вся Россия живет", а расселить семью планирует только в 2025 году.

После статьи 47news следователи связались с многодетной матерью для выяснения всех без исключения обстоятельств.

В ходе проверки будут приняты меры к опросу должностных лиц и проанализирована интересующая следствие документация, а также выполнены иные необходимые мероприятия, по итогам которых указанной ситуации будет дана объективная правовая оценка, - сообщили в пресс-службе СК.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Активистку из Петербурга задержали за поддержку терроризма Зарплата курьера в Санкт-Петербурге обогнала зарплату врача: "медсестры пойдут в доставку пиццы" В петербургском общежитии парень порезал девушку и врача скорой помощи