Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зарплата курьера в Санкт-Петербурге обогнала зарплату врача: медсестры пойдут в доставку пиццы
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество Коронавирус

Зарплата курьера в Санкт-Петербурге обогнала зарплату врача: "медсестры пойдут в доставку пиццы"

В связи со скорым введением QR-кодов в Петербурге в три раза возрос спрос на курьеров. Причём, работодатели готовы увеличить зарплаты до 75 тысяч рублей, почти на 50%. По таким меркам, курьер может оказаться новой престижной профессией, обогнав по доходам врача.

Бизнес готов платить курьерам по 70-75 тысяч рублей в месяц. Такие предложения лежат на популярных сервисах по поиску работы. По данным hh.ru, компании по доставке подняли предлагаемую зарплату на 47% у курьеров. Ещё в 2020 году для сравнения были предложения в 47,5 тысяч рублей.

Скачок спроса и подъём цены стал заметен после сообщения о скором введении QR-кодов. Напомним, что с 1 ноября, люди должны быть вакцинированными от коронавируса или переболевшими. С кодом можно посещать массовые мероприятия: ходить в театры, музеи, заведения общепита. При отсутствии кода в ресторан даже не пустят. Бизнес уверен, что объемы по доставке как еды, так и продовольственных товаров после нововведений возрастут.

Таким образом, курьер становится новой престижной профессией. Для сравнения их заработок легко может обогнать зарплату врача. Так, по данным "Делового Петербурга", средняя зарплата лечащего врача в Петербурге составляет 70 тысяч рублей, медсестры около 55 490 рублей.

Пользователи соцсетей удивляются зарплатам. "Практически спорт профессиональный! Теперь если у мужика фигура спортивная - значит курьер. Можно их в потом на олимпиаду отправлять", - пишет один из пользователей.

"Дождемся, скоро медсестры пойдут пиццу с суши развозить. Кто тогда в больницах работать будет", - прогнозирует другой пользователь.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Коронавирус в Санкт-Петербурге на 21 октября: нерабочие дни и нагрузка на пункты вакцинации Из-за QR-кодов курьерам в Петербурге будут платить как айтишникам Голикова: Санкт-Петербург в числе лидеров по коллективному иммунитету к коронавирусу