Авторизация
Санкт-Петербург
Система схлопнется: Американская скорая помощь не справляется с COVID
Фото: Keiko Hiromi/AFLO/Globallookpress
В мире Коронавирус

Система "схлопнется": Американская скорая помощь не справляется с COVID

Американские компании частной скорой помощи бьют тревогу, заявляя, что система "911" по всей стране работает на пределе возможностей. Денег от государства крайне не хватает, врачи измотаны и деморализованы, при этом число звонков от COVID-больных только растёт. Медики опасаются, что если власти не предпримут срочных мер, наступит коллапс.

Американская ассоциация скорой помощи обратилась в Министерство здравоохранения США с заявлением, что "система экстренной медицинской помощи 911 по всей территории Соединённых Штатов работает на пределе возможностей".

Документ опубликовали NBC News с комментарием владельца частной скорой помощи Стефана Хофера в Северной Дакоте. По его словам, за последние два месяца его диспетчеры получили только один или два звонка, не связанных с коронавирусом. В целом же количество заявок выросло на 20-30%, в связи с чем существенно увеличились и расходы компании.

Доходы же при этом, утверждает Хофер, упали: люди перестали пользоваться платными услугами. Так, раньше частные скорые могли зарабатывать на переводах пациентов из больниц и домов престарелых. Люди делали операции, проходили обследования, но сейчас, из-за пандемии, эти услуги не востребованы. Кроме того, отмечает Хофер, затраты выросли в связи с необходимостью закупать индивидуальные средства защиты, цены на которые постоянно растут.

Предприниматель уверен, что в ближайшие месяцы он разорится, если не получит помощь от государства. Но главное, по словам Хофера, даже не в деньгах и упущенных прибылях, а в том, что с исчезновением частных скорых больные просто окажутся без медицинской помощи, а врачи, которые и так сейчас деморализованы и измотаны, без средств к существованию.

"Завтра это не закончится, и это главное. Мы должны убедиться, что сможем заботиться о людях через шесть месяцев, и это то, что стало действительно трудно понять", - заявил Хофер, добавив, что, если система частных скорых "схлопнется", это будет настоящей катастрофой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Лекарства выдаст скорая: В Москве вводят дополнительные меры из-за роста заболеваемости COVID-19 У подъезда дежурит скорая: опубликовано первое видео с места захвата шестерых детей в Колпино
Загрузка...
Загрузка...

Зачем чиновники внедряют образовательный конвейер для наших детей
В прямом эфире: