Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Штамм Омикрон — природная вакцина от коронавируса? Эпидемиолог раскрыл правду
Фото: Царьград
Коронавирус

Штамм "Омикрон" — природная вакцина от коронавируса? Эпидемиолог раскрыл правду

Пётр Чумаков выдвинул предположение, что нашумевший штамм коронавируса “омикрон” может стать природной вакциной, способной защитить переболевшего от всех мутаций COVID. Эти слова прокомментировал эпидемиолог Камиль Хафизов.

Не так давно вирусолог, член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта Пётр Чумаков выдвинул предположение, что нашумевший штамм коронавируса "омикрон" может стать природной вакциной, способной защитить переболевшего от всех мутаций COVID.

Своё предположение вирусолог аргументировал особенностями штамма. По словам Чумакова, у этой разновидности COVID снижена патогенность. Впрочем, руководитель научной группы разработки новых методов диагностики на основе технологий секвенирования ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов считает, что возлагать большие надежды на такую "природную вакцину" не стоит.

Эпидемиолог отметил, что это просто предположение, основанное на неосторожных словах некоторых специалистов. Оно основано на данных на высокой заразности "омикрона" и более редких случаях тяжёлого течения. В частности, ВОЗ заявляла, что смертельных исходов среди переболевших "омикроном" пока зарегистрировано не было.

Впрочем, стоит отметить, что "омикрон" родом из Африки, где средняя продолжительность жизни составляет 49 лет. Другими словами, население там в среднем моложе, а коронавирус представляет большую угрозу для пожилых. Как подчеркнул Камиль Хафизов, реальную картину можно будет понять тогда, когда "омикрон" развернётся в европейских странах, в которых доля возрастного населения больше.

Тем не менее, я бы не полагался на такую "природную вакцину", так как последствия совершенно непонятны, в отличие от тех препаратов, которые прошли этапы испытаний, показав низкий процент побочных эффектов, — резюмировал Камиль Хафизов в беседе с "Доктор Питер".

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Петербурге готовятся запретить выступления Деда Мороза и Снегурочки Беглов уволил главу района за сутки до задержания Коронавирус в Санкт-Петербурге на 7 декабря: вакцина для подростков и дети на карантине

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь