Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Школьников в Санкт-Петербурге предложили учить вождению электросамокатов
/Globallookpress
Санкт-Петербург Образование

Школьников в Санкт-Петербурге предложили учить вождению электросамокатов

Давать такие уроки планируется в рамках программы по ОБЖ или физкультуры.

Обучать детей правилам безопасной езды на популярных сейчас электросамокатах предложил депутат петербургского ЗакСобрания Алексей Цивилев. Парламентарий уверен, что такие уроки помогут снизить число аварий с участием этого транспорта. Он считает, что есть смысл включить обучение в основной курс ОБЖ и организовать тренировки во время уроков физкультуры, а за основу обучения взять рекомендации, которые уже разработаны ГИБДД.

В рамках курсов ОБЖ проходят правила дорожного движения. Но я бы сориентировал эти занятия и на самокаты. А на уроках физкультуры можно дать попробовать ездить под руководством взрослого, который сможет подсказать, как, например, останавливаться, показать, как нужно носить шлем и светоотражающий жилет, - рассказал Цивилев «КП-Санкт-Петербург».

Парламентарий уверен, что такие уроки могут реально помочь спасти не одну человеческую жизнь.

Отметим что электросамокаты вместе с гироскутерами и моноколесами считаются средствами индивидуальной мобильности. Но несмотря на то, что некоторые такие устройства могут развивать скорость порядка 60 км/час, сейчас в правилах дорожного движения водители таких транспортных средств относятся к пешеходам. Но такие пешеходы часто становятся невольными виновниками аварий, сбивая пешеходов или же наоборот, попадая под колеса машин. Сейчас рассматривается вопрос о внесении поправок в ПДД, которые выделят средства индивидуальной мобильности в отдельную категорию и установят для них особые правила.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В школах Санкт-Петербурга вводят новые ограничения из-за коронавируса Школьники Петербурга могут досрочно уйти на каникулы из-за коронавируса
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: