Авторизация
Санкт-Петербург
С недовольными не разговаривают: Смольный обсудил ограничения с лояльными рестораторами
Фото: Галина Кандинская/Царьград
Санкт-Петербург Коронавирус

С недовольными не разговаривают: Смольный обсудил ограничения с лояльными рестораторами

Смольный обсудил с рестораторами ограничительные меры, и стороны даже поговорили о компромиссе. Как выяснилось диалог велся только с лояльными властям предпринимателями, которые готовы к новогоднему ресторанному локдауну.

Сопротивление баров Северной столицы коронавирусным мерам привело к тому, что власти города все же пошли на диалог с рестораторами. Смольный обсудил с ними ограничительные меры, и стороны даже поговорили о компромиссе.

Впрочем, как выяснилось, диалог шел не с теми, кто действительно страдает от ограничений и пытается просто выжить, а с теми, кто согласен с мерами и готов «потерпеть» до конца каникул.

В частности, губернатор Александр беглов встретился с ресторатором Арамом Мнацакановым. Предприниматель сам инициировал эту беседу и даже предложил ему разработанный общепитом проект «Пять шагов к бесковидному ресторану, к бесковидному предприятию общественного питания».

Но тем не менее, ресторатор заверил губернатора, что бизнес продержится.

Я заверил губернатора, что бизнес продержится. Конечно, мы будем нести потери, но до 10 января ничего с нами не случится, — заявил Арам Мнацаканов

Тем барам, которые уверены, что не продержатся, сейчас предстоят беседы со Следственным комитетом. После разгромного рейде по «карте сопротивления» петербургских баров СК завел два уголовных дела на воспротивившихся коронавирусным ограничениям рестораторов. Однако с ними обсуждать ограничения и искать пути сосуществования, судя по всему, никто не намерен.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Кинотеатрам Петербурга разрешили работать в новогодние праздники Карта бита: Чиновники ответили дубинками по спинам посетителей COVID-диссидентских баров Барная война и призывы Кремля к компромиссу: что потребовалось, чтобы Смольный вспомнил про бизнес
Загрузка...