Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Риск для здоровья: Профессор СПбГУ объяснил, почему не нужно спешить с прививкой после COVID
Фото: gov.spb.ru
Санкт-Петербург Коронавирус

Риск для здоровья: Профессор СПбГУ объяснил, почему не нужно спешить с прививкой после COVID

Инфекционист Алексей Яковлев д.м.н., профессор, завкафедрой инфекционных болезней, эпидемиологии и дерматовенерологии медицинского факультета СПбГУ рассказал о рисках, которые возникают при вакцинации у переболевших COVID.

У жителей Санкт-Петербурга часто возникает вопрос: необходима ли прививка от COVID тем, кто уже переболел и не опасно ли ее делать? Рекомендации по вакцинации зачастую бывают противоречивы. Кто-то говорит, что делать прививку можно спустя 2-3 месяца после отрицательного теста, а некоторые иммунологи уверяют, что должно пройти полгода.

Свое мнение о том, когда можно вакцинироваться после болезни каковы риски высказал и инфекционист Алексей Яковлев д.м.н., профессор, завкафедрой инфекционных болезней, эпидемиологии и дерматовенерологии медицинского факультета СПбГУ.

В беседе с «Доктор Питер» он отметил, что у большинства переболевших антитела исчезают уже спустя 3-5 месяцев после COVID. В связи с чем, они могут легко остаться без антител. К тому же коронавирус регулярно мутирует, как и любое ОРВИ. Потому Алексей Яковлев привел в качестве примера вакцинацию от гриппа, которая проводится в начале каждого эпидсезона.

И даже если человек перенес грипп в прошлом году, в следующем ему все равно нужно вакцинироваться. Потому что и вирус за это время мутирует (приобретает новые свойства), и иммунная защита, способная его распознать и отреагировать, ослабевает, — объяснил инфекционист.

Впрочем, он добавил, что прививаться на фоне имеющихся антител, означает рисковать здоровьем. Это связано с тем, что у COVID установлено антителозависимое усиление инфекции (ADE), а прививка в таком случае даст дополнительную нагрузку на иммунную систему.

А прививаться на фоне имеющихся антител, значит, рисковать здоровьем. Потому что уже давно описан факт утяжеления течения болезни у привитых на фоне заражения коронавирусом, — подчеркнул Яковлев.

Другими словами, спешить с вакцинацией тем, кто недавно переболел коронавирусом, не стоит. А в случае сомнений лучше сделать тест на антитела.

С начала вакцинации в Санкт-Петербурге привили 64 812 человека. Цикл из двух уколов завершили 12 221 из них. На сегодняшний день в поликлиниках города запасено 40 430 комплектов препарата.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Клуб "друзей Алиева" повсюду и может всё: Топ-20 самых влиятельных азербайджанцев России Два завода, а вакцины нет: как дефицит «Спутника» перебрался из Петербурга в Ленобласть 270 доз на 10 тысяч желающих: в Ленобласти закончилась вакцина от COVID Виновата погода и «эхо» праздников: чиновники объяснили рост госпитализаций с COVID в Петербурге

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь