Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Решили “подстелить соломы”: кого винят чиновники в прорыве дамбы в Орске
Sergey Nikiforov/Globallookpress
Общество

Решили “подстелить соломы”: кого винят чиновники в прорыве дамбы в Орске

Бизнесмены и чиновники пытаются уйти от ответственности за наводнение в Орске. По словам директора строительной компании, ответственной за дамбу, прорыв произошел из-за грызунов. А губернатор Кургана решил заранее “подстелить соломы” и заявил, что если дамба не выдержит, то виноваты в этом местные жители.

Пик паводка в Орске прошел и уровень воды в Урале потихоньку опускается. Но ситуация по прежнему остаётся сложной — до сих пор остаются затопленными 6995 жилых домов с приусадебными участками, 25 школ и детских садов, 9 медучреждений и другие объекты.

Фото: Sergey Nikiforov/Globallookpress

Но при этом некоторые чиновники превращают происходящее в фарс, пытаясь избежать ответственности, которая может свалиться на них после наводнения. Речь о тех людях, которые ответственны за дамбу, которая не выдержала напора воды.

Своим высказыванием относительно причин наводнения уже прославился директор строительной компании “Спецстрой” Сергей Комаров. Именно эта компания построила дамбу в 2014 году, потратив на неё почти миллиард рублей из бюджета региона.

Выступая в эфире федерального канала, Комаров, со всей серьёзностью заявил, что в прорыве виноваты мыши. 

Посмотрев по съемкам, в каком месте получился прорыв, человеческий фактор у меня отпал. Остался только фактор — грызуны, которые могли эту дамбу проточить, и этой двух-, трехсантиметровой дырочки хватило бы, чтобы вода пошла через дамбу,

— сказал Комаров.

Сразу возникает вопрос: как надо строить, чтобы дамбу за миллиард смогли прогрызть грызуны? Такое заявление не выдерживает никакой критики. 

Кстати, Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статьям о халатности и нарушении правил безопасности при строительстве, а прокуратура заявила, что требования к содержанию дамбы неоднократно нарушались, а меры её приведения в надлежащее техническое состояние принимались несвоевременно.

Но на фоне наводнения отличился не только Комаров. Сейчас паводок приближается к Кургану и есть вероятность, что дамба в микрорайоне Вороновка может не выдержать. На этот случай губернатор Кургана Вадим Шумков решил “подстелить соломы” и заявил, что если защитные сооружения не выдержат, то виноваты в этом местные жители. Мол, не надо было растаскивать грунт с дамбы к себе на участки.

Фото: telegram-канал Вадима Шумкова

Тоже странное заявление. Во-первых, зачем людям неплодородный бросовый грунт, а во-вторых — чтобы таким образом нанести вред дамбе, грунт надо вывозить самосвалами, а не таскать в вёдрах. К тому же, как такое могли проглядеть ответственные за дамбу люди.

Но нельзя не отметить, что сейчас дамбу в Кургане укрепляют всеми силами, чтобы она смогла выдержать быстро растущий уровень воды.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Как Петербург защитят от дронов и зачем Загитова изучила кунг-фу: главные новости к этому часу Сбой ГИБДД, полторы тысячи нелегалов и "Кресты" на аукционе: главное в Петербурге 9 апреля "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь