Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ребенка избили потому что русские - плохие: Кто возьмет русофобию в Казахстане  на контроль
Фото: стоп-кадр из видео

Ребенка избили потому что "русские - плохие": Кто возьмет русофобию в Казахстане на контроль

Эксперты оценили антироссийские настроения в Казахстане и рассказали, как на такие случаи должно реагировать государство.

Накануне в Сеть попало видео, на котором русского мальчика в Казахстане бьют трое сверстников и один подросток. Ребёнок пытался отбиться, но в итоге парнишку повалил на землю один из участников драки, который на вид лет на восемь старше ребёнка.

По словам родителей мальчика, обидчиков за такое поведение не наказали и подобное отношение к русским среди местных жителей в целом не порицается. Видео вызвало нешуточный резонанс, что неудивительно на фоне тревожных сообщений об антироссийских настроениях в Казахстане.

Глава Россотрудничества Евгений Примаков считает, что в правительстве Казахстана весьма лояльно относятся к национал-патриотам, а местные чиновники даже и не отрицают, что строят казахстанскую нацию, но при этом уверяют, что на русскоязычном населении это никак не отражается.

Разумеется, это всего лишь один из “частных эпизодов”, а так-то никакой тенденции нет” – иронизирует глава Россотрудничества на своем канале в Telegram по поводу видео с нападением на русского мальчика.

Ещё недавно в Казахстане работали “языковые патрули”: группы мужчин и женщин проводили рейды среди русскоязычного населения по знанию казахского языка. Однако эту русофобную инициативу наконец прервали “сверху”: власти Казахстана всё же отреагировали и завели на организатора “языковых патрулей” Куата Ахметова уголовное дело.

Однако проблемы антироссийских настроений единичный арест, конечно, не решит. Вспомним хотя бы недавний случай с жительницей Казахстана, которую заставили записать и выложить в Сеть видео с публичными извинениями за то, что она назвала Актау “русским городом”.

По словам председателя Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрия Крупнова, и в России, и в Казахстане подобные случаи должны быть в ведении государства.

Проблема заключается в том, что российское правительство никак не организует комиссию по расследованию этих фактов. Должна быть государственная комиссия и тщательное расследование. И то же самое должно быть и в Казахстане. Сейчас мы участвуем в чьих-то играх: одни говорят “казахи – плохие”, другие говорят “русские - плохие”, а основной вопрос, между тем: где государство?

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен"

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь