Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Разбиваются страшно: Петербург накрыла волна жутких ДТП с самокатчиками
Konstantin Kokoshki/Globallookpress
Происшествия

"Разбиваются страшно": Петербург накрыла волна жутких ДТП с самокатчиками

Петербургские врачи бьют тревогу: больницы переполнены ранеными на дорогах самокатчиками. Наиболее тяжёлые травмы у поклонников электросамокатов — у медиков уже не хватает ниток для зашивания ран: "Разбиваются страшно".

Ситуация с безумно носящимися по городу самокатчиками привела к тому, что в петербургских больницах заканчивается запас ниток для латания ран. Речь идёт о дорогостоящих материалах, предназначенных для сшивания ран на лице. Как рассказали "Фонтанке" в больнице на Костюшко, раньше запаса хватало на год, но в этом году количество раненых просто зашкаливает.

По словам врачей, каждый день привозят как минимум двоих пострадавших от езды на электросамокатах. Причём это могут быть как водители, так и прохожие, для которых столкновение с "летунами" часто оканчивается печально. Как рассказал журналистам заведующий приемным отделением Городской больницы №26 Анатолий Семаков, травмы у самокатчиков не менее серьёзные, чем у мотоциклистов.

С коллегой согласен заведующий первым травматологическим отделением Елизаветинской больницы Максим Ранков. Он рассказал, что в его отделение каждый день поступает не менее 5 — 7 человек, получивших травмы во время катания на самокатах, скейтбордах, велосипедах, мотоциклах.

"Что касается травм, полученных катающимися на электросамокатах, могу охарактеризовать их одним словом: ужасно", - подчеркнул медик. Он добавил, что даже мотоциклисты в авариях больше защищены, поскольку одеты в шлем и наколенники. К тому же на самокаты люди нередко встают пьяными. "Разбиваются страшно: ломают руки, ноги, много внутрисуставных переломов, а это всегда очень сложные, тяжелые травмы", - подчеркнул врач.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Песок вам пухом: Ушлые "бизнесмены" у всех на глазах ограбили покойников в Кузьмолово "Вода и камни": Невский район превратился в Долину Гейзеров — видео
Загрузка...
Загрузка...