Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пугать не хочется, но...: врач рассказал о смертельной опасности микст-инфекции гриппа и COVID
Фото: Анна Гладких/Царьград
Коронавирус

"Пугать не хочется, но...": врач рассказал о смертельной опасности микст-инфекции гриппа и COVID

Директор НИИ гриппа им. Смородинцева Дмитрий Лиознов заявил, что слухи о том, что COVID вытеснил грипп ходят давно. Однако, по словам эксперта, расслабляться рано — микст-инфекция несёт смертельную опасность.

В Петербурге наступила осень, а вместе с ней на горизонте замаячил сезон гриппа и ОРВИ. Однако привить от COVID запланированное количество людей властям Северной столицы так и не удалось. Как отмечают эксперты, коронавирус в сочетании с гриппом переносится куда тяжелее. 

К осени в Санкт-Петербурге намеревались вакцинировать от COVID 2,6 миллиона человек. План оказался не выполнен на 55,38%: в городе на Неве привили 1,44 миллиона. Это означает, что даже до минимального показателя в 60%, необходимого для достижения коллективного иммунитета, в Петербурге пока не добрались. Кроме того, в Смольном регулярно сетуют на падение темпов вакцинации.

Тем временем глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила в четверг, 2 сентября, что в России начали регистрировать первые случаи гриппа. Кроме того, в этом году ожидают приход двух штаммов "свинного" и "гонконгского". 

Как заявил Дмитрий Лиознов, директор НИИ гриппа им. Смородинцева, о том, что COVID вытеснил грипп слухи ходят давно. Однако, по словам эксперта, расслабляться рано — микст-инфекция несёт смертельную опасность.

В прошлом году была смена трех штаммов (вируса гриппа) — это чрезвычайно опасная ситуация, если бы пришел возбудитель, поэтому мы призывали всех вакцинироваться. Но гриппа практически не было, на что есть разные причины. В этом году многие говорят, что все может быть также. Но сейчас и ситуация другая. У нас достаточное число переболевших коронавирусной инфекцией, увеличивается, к счастью, число привитых. Фактически прослойка людей, которые защищены от коронавируса, возрастает. А риски развития гриппа как моно- или микст-инфекции (грипп плюс коронавирус) сохраняются, — подчеркнул врач в беседе с “Доктор Питер”.

Он добавил, что сейчас в приоритете вакцинация от коронавируса, но препараты для профилактики гриппа в город тоже поступают. В рамках прививочной кампании в Петербург привезли более 623 тысяч доз “Ультрикс Квадри”. Это отечественная вакцина, которая защищает сразу от четырёх штаммов гриппа. Она предназначена для взрослых до 60 лет и детей от 6 месяцев.

В качестве примеров опасности сочетания гриппа и коронавируса Дмитрий Лиознов привёл исследования британских и итальянских коллег. Они пришли к выводам, что в случае микст-инфекции наблюдаются самые худшие показатели по выживаемости.

Пугать не хочется, но те, у кого регистрировали сочетанную инфекцию, умирали в 2,5 раза чаще, — заявил Лиознов в беседе с “Известиями”.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Статистика по коронавирусу в Санкт-Петербурге 2 сентября 2021: число свободных коек упало ниже 30% Готовимся к очередному коллапсу? В Петербурге заканчиваются койки для ковид-пациентов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь