Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Протоколы перестают работать, уже никто не понимает как и чем лечить. Исповедь врача красной зоны.
Фото: Комсомольская правда/Globallookpress
Происшествия

"Протоколы перестают работать, уже никто не понимает как и чем лечить". Исповедь врача красной зоны.

Врач рассказал, что 70% пациентов с COVID, попавших в реанимацию, умирают. Медики не могут предугадать какой протокол лечения сработает и как проявит себя вирус.

Пермский врач анонимно рассказал, через что проходят медики, работающие в условиях пандемии. Доктор привёл неутешительную статистику и поделился душераздирающими подробностями того, с какими проблемами сталкивается медперсонал, буквально пытаясь вытащить пациентов с того света. 

У каждого врача есть своё кладбище. Раньше у каждого из нас оно было малюсенькое. У меня, в экстренной хирургии, побольше других — стандартная летальность была 10–15%. А теперь я не работаю в операционных бригадах и не наблюдаю за динамикой у пациентов, выходящих из наркоза. Теперь у меня вечный день сурка: поступил, ИВЛ, умер. Понимаешь, 70% поступивших в реанимацию умирает. И ты не знаешь, что с этим делать, - поделился врач с корреспондентом ProPerm.ru.

По словам медика, медперсонал не знает, на что ориентироваться: предугадать, что поможет тому или иному пациенту с коронавирусом и какой протокол сработает, практически невозможно.

Мы устали менять протоколы лечения, они перестают работать. Точнее так, одному из десятка помогло — а остальным нет. И ты в этом костюме мечешься от пациента к пациенту, а они — стонут, плачут и умирают. Вот только что вроде стал без ИВЛ дышать сам. Вроде бы динамика пошла, ты смену сдал, вернулся — а он умер. И ты не понимаешь, как лечить, чем лечить: никакие стандартные медицинские подходы не работают, - сокрушается врач.

Проблема лечения осложняется тем, что, по словам медика, никаких закономерностей в течении болезни нет. Доктор приводит пример: они дают пациенту кислород - пациенту становится лучше, подключают гормоны и капельницы — состояние продолжает улучшаться. Рентген-контроль показывает нормальные результаты, а потом внезапно у человека отказывают почки или развивается тромбоз. 

Ты думаешь, что это ты такой дурак, но ты советуешься с коллегами, читаешь о разной практике лечения этой инфекции — в том числе разных мировых клиник. И понимаешь, что все во всём мире в том же состоянии, что и ты. Ты всё делаешь правильно, как бы поступал в других случаях осложнённых ОРВИ с присоединившейся пневмонией, как бы ты вёл такого пациента до ковида. Он лежит в реанимации на ИВЛ неделю, дольше. Его родные звонят каждый день и спрашивают: как? В доковидное время ты бы развёрнуто ответил, а сейчас кроме "стабильно тяжелый" тебе ответить нечего, - поделился медик.

По словам врача, пациенты, попавшие в реанимацию, чаще всего умирают. Тех, кто вызоравливает и выписывается, меньше половины. Хирургам и терапевтам в условиях коронавируса приходится выполнять функции реаниматологов - доктора сражаются за каждого пациента. Но конца потоку заражённых COVID не видно.

Койка освобождается только на короткое время, меньше часа. Сейчас в линейных отделениях много тяжелых больных, которые в "мирное время" были бы в реанимации. К нам поступают только самые тяжелые, почти безнадежные. Вчерашние хирурги и терапевты все уже немного реаниматологи — научились стабилизировать тех, кто еще может без ИВЛ, и вытягивают их, и выписывают. У нас с августа реанимационные койки никогда не пустуют, как только освобождаются — везут нового больного из линейного отделения. И так каждый день, каждую смену. Ты обеспечен на 150% лекарствами, ты верил в свою многолетнюю практику и даже гордился вытянутыми с того света почти безнадежными пациентами. А ковид все перечеркнул, - рассказал доктор.

Однако врач верит, что пандемию можно победить. По словам медика, он и его коллеги относятся к пандемии, как к войне. Это помогает не сдаваться.

Есть и хорошие новости. Они маленькие, но дорогого стоят. Коллективный иммунитет работает. Мы, медики, в эту волну меньше болеем, у нас в клинике никто не умер за последние пару месяцев. Мы вакцинированы и проэпидемичены — каждый божий день мы в эпицентре вирусной нагрузки. И не только врачи, но и старушки-санитарки, кастелянши — все здоровы. В терапевтических отделениях вакцинированных пациентов побольше, чем в реанимации, у нас — меньше процента приблизительно. Значит вакцина работает. И это дает надежду, - резюмировал пермский врач.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Врач: "75-80% иммунизации в случае с коронавирусом не сработает" В Петербурге возобновил работу Штаб добровольцев для помощи непривитым от COVID-19 пенсионерам Напуганные QR-кодами жители Петербурга расхватали "Спутник Лайт": не найти даже за деньги