Авторизация
Санкт-Петербург
Праздник «Алые Паруса» состоится в Санкт-Петербурге в очном формате 25 июня
EMERCOM of Russia/via Globallookpress.com
Культура

Праздник «Алые Паруса» состоится в Санкт-Петербурге в очном формате 25 июня

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский рассказал о том, как пройдет праздник выпускников «Алые паруса» в 2021 году. Его дата определена на 25 июня.

Правительство Санкт-Петербурга совместно с Роспотребнадзором разрабатывает систему и программу безопасного проведения праздника для выпускников «Алые паруса». В прошлом году из-за пандемии это событие пришлось отменить в очном формате. В этом году власти обещабт проведение с соблюдением всех эпидемиологических норм.

По словам Бориса Пиотровского, что праздник будет разделен на две части. Первая предполагает концерт на Дворцовой площади. Вторая – традиционно в акватории Невы.

Вероятно, что Дворцовую площадь на время проведения мероприятия разделят на сектора, чтобы обеспечить 50% заполняемость. На набережной могут появится буферные зоны, чтобы не допустить большого скопления толпы.

Кроме того, рассматривается вариант допуска выпускников без сопровождающих. Ранее имели право пригласить одного сопровождающего.

Напомним, что «Алые паруса» известны на весь мир. Мероприятие было в прошлом году номинировано на престижном мировом конкурсе Global Eventex Awards. Члены международного жюри назвали «Алые паруса» лучшими в номинациях «Праздничное мероприятие», а также культурное, музыкальное и арт-событие. Серебряная награда — за лучшую прямую трансляцию.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Петербургский праздник «Алые паруса – 2020» взял сразу пять призов международной премии У пяти нерпят «выпускной»: тюленята в Петербурге готовятся к жизни на воле
Загрузка...
Загрузка...