Авторизация
Санкт-Петербург
Праправнучка потомственного архитектора Петербурга лишилась 420 тысяч из-за спора по бюсту Ахматовой
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Санкт-Петербург

Праправнучка потомственного архитектора Петербурга лишилась 420 тысяч из-за спора по бюсту Ахматовой

Праправнучка первого архитектора Санкт-Петербурга Александра Морозова попалась на уловку лжеюристов. Она хотела вернуть деньги жителей, собранных на памятник Анне Ахматовой. Мошенники попросили за консультацию деньги и после перевода суммы скрылись.

Восьмидесятиоднолетняя Александра Морозова, праправнучка архитектора Николая Гербеля, стала жертвой мошенников.

В свое время жители поселка Сиверский собрали деньги на установку бюста великой русской поэтессы Анны Ахматовой. Сумма была значительной – около 600 тысяч рублей. Средства передали в администрацию поселения, там они якобы и «осели», а памятник так и не установили.

Чтобы восстановить справедливость, Александра Морозова решила обратиться к юристам. По радио она услышала рекламу одной компании.

Женщине за услуги выставили счет на 419 499 рублей на имя юриста. Он должен был решить проблему. Однако после перевода средств в компании перестали брать трубку.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, передает «КП-Петербург» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Народный регулировщик: мужчина несколько часов руководил пробкой у «Черной речки» в Санкт-Петербурге Актриса Анастасия Макеева получила предложение руки и сердца в Петербурге
Загрузка...
Загрузка...