Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Построим храмы - восстановим Россию: Патриарх Кирилл освятил колокольню Новодевичьего монастыря
Фото: правительство Санкт-Петербурга
Церковь

"Построим храмы - восстановим Россию": Патриарх Кирилл освятил колокольню Новодевичьего монастыря

Патриарх Кирилл освятил Архиерейское подворье храма Святой Троицы и Исидоровскую колокольню Воскресенского Новодевичьего монастыря в Санкт-Петербурге.

Сегодня, 13 сентября, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил малое освящение Архиерейского подворья храма Святой Троицы на Октябрьской набережной и Исидоровской колокольни Воскресенского Новодевичьего монастыря в Петербурге.

Христианская монашеская коммуна зародилась на месте храма Святой Троицы ещё при Петре Великом: государь пожаловал землю Александро-Невскому монастырю. Здесь была небольшая деревянная часовня, а в середине 19 века на этом месте возвели церковь Святой Троицы. После революции храм частично разобрали, помещения были отданы под мастерские. Храм вернули Русской Православной Церкви лишь в 2001 году. Постройки были в аварийном состоянии, реставрация закончилась прошлой осенью. Теперь на территории Архиерейского подворья храма появились прогулочные зоны и две детские площадки.

Если построим храмы, восстановим Россию. И начали с самого главного – с духовного возрождения. И это духовное возрождение стало одной из сил, когда наш народ преодолевал трудности бытия и новые условия жизни в нашем отечестве, – сказал патриарх Кирилл во время церемонии освящения.


Тем временем, на Московском проспекте закончилось восстановление Исидоровской колокольни Воскресенского Новодевичьего монастыря. Колокольню воздвигли в конце 19 века по проекту петербургских архитекторов Лаврентия Бенуа и Владимира Цейдлера. 
В 1930 годы колокольню взорвали из-за работ по благоустройству и расширению Московского проспекта, но в итоге место так и осталось свободным. Восстанавливать строение начали в 2020 году и закончили меньше, чем за год.
Отметим, что высота Исидоровской колокольни составляет 55,5 метров, а самый большой колокол назван в честь Александра Невского.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу 800-летие Александра Невского: Божественная литургия, малый крестный ход и концерт