Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Портрет-граффити Хармса на фасаде дома в Петербурге закрасят по решению суда: петиция не помогла
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество Культура

Портрет-граффити Хармса на фасаде дома в Петербурге закрасят по решению суда: петиция не помогла

В Петербурге суд обязал ТСЖ закрасить граффити писателя и литератора Даниила Хармса, выполненное на фасаде дома 11 по улице Маяковского.

Известный портрет писателя Даниила Хармса будет закрашен. Такое решение принял Дзержинский суд. В течение месяца с момента вступления решения суда в законную силу необходимо устранить все несанкционированные рисунки и надписи с лицевого фасада дома, передаёт Объединённая пресс-служба судов Петербурга.

Портрет расположен на стене дома 11 по улице Маяковского. Жители дома неоднократно просили оставить граффити, ведь оно стало достопримечательностью для туристов и самих петербужцев. Многие приходят фотографировать Хармса.

Была создана даже петиция с требованием узаконить граффити с 30 тысячами подписей горожан. Также за сохранение изображения поэта вступался вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский. Были даже заявления с его стороны о сохранении портрета.

Напомним, авторы изображения – уличные художники Паша Кас и Павел Мокич. Свою работу они приурочили к 74-летию со дня смерти литератора, который скончался 2 февраля 1942 года. В этом доме он прожил 15 лет.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Из замаскированного цеха на востоке Петербурга изъяли 4 тысячи литров этилового спирта Циклоничекий вихрь принёс Петербургу осадки и умеренный ветер Врачи чудом спасли геолога из Петербурга после нападения медведя