Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Врачи чудом спасли геолога из Петербурга после нападения медведя
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress
Происшествия

Врачи чудом спасли геолога из Петербурга после нападения медведя

Хищник разорвал женщине сонную артерию. В больнице пациентка провела три месяца.

Несчастный случай, произошедший на Чукотке, едва не стоил жизни геологу из Петербурга. Во время похода группа специалистов случайно оказалась вблизи трёх медвежат. У мамы-хищницы сразу включился инстинкт, и чтобы защитить детёнышей она на напала на людей. В итоге пострадала 50-летняя жительница Северной столице – одним ударом зверь разорвал ей сонную артерию. Её спасение медики называют настоящим чудом.

Женщина получила много ранений на голове и шее. А повреждение сонной артерии привело к возникновению инсульта, – рассказали журналистам "Петербургского дневника" врачи НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.

Вскоре медвежата бежали, а за ними и самка. Пострадавшей оказали первую помощь коллеги, затем геолога срочно доставили на базу. Уже оттуда женщину экстренно госпитализировали вертолетом в Анадырь. Местные врачи приложили все усилия, чтобы спасти пациенту, но долечиваться её направили в Петербург самолетом транспортной авиации.

В НИИ Джанелидзе геолог провела более трёх месяцев. Сейчас состояние пациентки нормализировалась, она начала ходить и уже по-немногу готовится к выписке.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные В Петербурге врачи спасают двухлетнего малыша с отравлением наркотиками Петербургские врачи провели 7 операций, чтобы спасти школьника, "изрубленного" квадроциклом Полтора месяца в реанимации: петербургские врачи спасли школьника, раненного гарпуном в живот