Авторизация
Санкт-Петербург
Получившую удар ногой на акции в Петербурге снова отправили в больницу после визита прокуратуры
Zamir Usmanov/Global Look Press
Санкт-Петербург

Получившую удар ногой на акции в Петербурге снова отправили в больницу после визита прокуратуры

Пострадавшей во время акции «навальнят» 54-летней Маргаритой Юдиной заинтересовались прокуратура и органы опеки. Сотрудники надзорного ведомства наведались к женщине домой и встретились с ней и ее адвокатами. После этого Юдина снова решила обратиться в больницу.

История с женщиной, которую на несанкционированной акции в поддержку блогера Алексея Навального 23 января пнул в живот полицейский, снова продолжается.

На следующий день после госпитализации женщина отказалась от лечения, приняла извинения полицейского и начала активно раздавать в СМИ интервью. Но через два дня она снова почувствовала себя плохо.

Адвокат из правозащитной организации «Команда 29» сообщил, что отвез Маргариту Юдину повторно в больницу вечером 26 января. Врач в приемной осмотрел женщину и принял решение о госпитализации, так как ранее у нее фиксировали получение закрытой черепно-мозговой травмы и сотрясение мозга.

Травмы женщина получила во время акции «навальнят». В соцсетях был зафиксирован момент, когда женщина подбежала к сотруднику полиции и спросила, зачем они схватили молодого человека. Вместо ответа она получила удар берцем и упала.

Ее госпитализировали в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Туда же на следующий день с цветами и извинениями пришел тот самый полицейский. Он принес Маргарите цветы и просил его простить. Полицейский выразил сожаление о случившемся и объяснил, что не видел, кто к нему подбегал и действовал автоматически.

Маргарита приняла извинения и попросилась на выписку на следующий день. До дома в поселке Луки ее довезли сотрудники полиции.

Позже многие СМИ заинтересовались историей и Маргарита Юдина поделилась фактами своей жизни. Например, 47news, она рассказала, что живет в доме в Луге (под Санкт-Петербургом) с двумя совершеннолетними сыновьями и дочкой. Живут бедно, а бюджет Юдиной составляет около 10 тысяч рублей в месяц.

Из-за небогатого быта, семьей Юдиных в 2011 году активно интересовалась опека. Тогда они эмигрировали в Германию, но в 2017 году вернулись на родину. Сейчас старшему сыну 25, он нигде не работает, среднему ребенку Юдиной - 20. У юноши диабет, однако инвалидность с него сняли. Дочери 15, она не ходит в российскую школу, а получает образование дистанционно - в одном из колледжей Голландии. 

После истории, произошедшей на митинге 23 января и последующей госпитализации, к дому женщины пришли сотрудники органов опеки и прокуратуры.

Я подошел и спросил их о целе визита, они ответили, что «цель никак не связана с последними событиями». Тем не менее, такое совпадение не может не настораживать, учитывая осведомленность органов опеки о том, что произошло с Маргаритой 23 января,

рассказал адвокат «Команды 29» Евгений Смирнов.

По сего словам, Маргарита Юдина изменила свое решение. Теперь она намерена обратиться в следственный комитет с заявлением о преступлении по статье 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Также будет подан иск в суд о взыскании с государства морального и материального вреда.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Депутат отозвал запрос на полицейского после разбора провокационного ролика с "ударом в живот" "Довели, а он виноват?!" Мясников заступился за полицейского, "атаковавшего" женщину «Ладно, с богом!» Пострадавшая во время митинга в Петербурге простила пнувшего ее полицейского
Загрузка...
Загрузка...