Авторизация
Санкт-Петербург
Покусали восьмерых: в Петербурге активизировались клещи
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Покусали восьмерых: в Петербурге активизировались клещи

В Северной столице каждый год обрабатывают парки от клещей, когда в городе сходит снег, однако самым надежным способом защиты от энцефалита остается плановая вакцинация.

место весне, однако этого времени хватило, чтобы первых клещи успели покусать петербуржцев.

Как сообщило городское управление Роспотребнадзора, с 29 марта по 4 апреля в Петербурге к медикам обратились восемь покусанных горожан, в том числе двое детей. К счастью, никто из них не заразился клещевым энцефалитом и другими инфекциями, которые переносят эти членистоногие.

В Санкт-Петербурге эндемичными в отношении клещевого вирусного энцефалита остаются 6 районов: Колпинский, Красносельский, Курортный, Петродворцовый, Приморский, Пушкинский, — заявили в Роспотребнадзоре.

В Северной столице каждый год обрабатывают парки от клещей, когда в городе сходит снег, однако самым надежным способом защиты от энцефалита остается плановая вакцинация. За минувшую неделю прививки сделали 3 048 горожан, среди которых 806 детей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией В Петербурге выясняют причину смерти блокадника после прививки от коронавируса Со вкусом ряженки: в Петербурге разрабатывают первую в мире съедобную вакцину от COVID
Загрузка...
Загрузка...