Авторизация
Санкт-Петербург
Со вкусом ряженки: в Петербурге разрабатывают первую в мире съедобную вакцину от COVID
Фото: gov.spb.ru
Коронавирус

Со вкусом ряженки: в Петербурге разрабатывают первую в мире съедобную вакцину от COVID

Разработкой препарата, который будет похож по вкусу на обычную ряженку, занимается Петербургский Институт экспериментальной медицины (ИЭМ).

В Северной столице в течение этого года планируют завершить доклинические испытания первой в мире съедобной вакцины от коронавируса. Разработкой препарата, который будет похож по вкусу на обычную ряженку, занимается Петербургский Институт экспериментальной медицины (ИЭМ).

К исследованиям учреждение приступило около года назад. Затем правительство одобрило создание центра мирового уровня (НЦМУ) «Центр персонализированной медицины», в состав которого вошли институт экспериментальной медицины и НМИЦ имени Алмазова, а создание съедобной вакциной стало одним из направлений работы.

Как заявил директор ИЭН, профессор РАН Александр Дмитриев, для завершения доклинических и проведения клинических испытаний необходимо еще 200-220 млн рублей. И на данный момент центр ищет возможности привлечения внебюджетного финансирования, передает «Петербургский дневник».

Больше всего она напоминает ряженку… Лабораторные мыши, крысы и кролики с удовольствием потребляют эту закваску. При этом формируется прекрасный иммунный ответ, и каких-либо побочных эффектов пока не наблюдается, — отметили в ИЭН.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Несколько вакцинированных от COVID-19 петербуржцев попали в больницу Коронавирус в Санкт-Петербурге на 16 апреля: третья вакцина и прививки на дому
Загрузка...

Убийство в Казани: кто виноват в гибели наших детей
В прямом эфире: