Авторизация
Санкт-Петербург
Пока СК выясняет, из-за чего сгорела «Невская мануфактура», родные хоронят тушившего ее пожарного
Фото: vk.com/mash.moyka
Происшествия

Пока СК выясняет, из-за чего сгорела «Невская мануфактура», родные хоронят тушившего ее пожарного

Церемония началась на станции Пожарно-спасательного отряда №64 в 10 утра. Затем в полдень прошло отпевание в храме преподобного Серафима Саровского.

В Северной столице сегодня, 15 апреля проходит церемония прощания с пожарным Ильей Белецким, который погиб во время тушения «Невской мануфактуры».

Церемония началась на станции Пожарно-спасательного отряда №64 в 10 утра. Затем в полдень прошло отпевание в храме преподобного Серафима Саровского. Отдавшего свою жизнь во время спасения людей из здания горящей «Невской мануфактуры» Илью Белецкого похоронят на Серафимовском кладбище.

Пожар в «Невской мануфактуре» начался в понедельник, 12 апреля. В считанные минуты ему присвоили пятую степень сложности. Через некоторому времени к тушению подключили вертолеты МЧС. Во время пожара погиб командир 64-й части Илья Белецкий, его коллеги Борис Старковский и Артем Нестеров были госпитализированы с 40 и 60% ожогов тела. Президент Владимир Путин наградил их орденами Мужества.

Основной версией пожара следователи считают поджог. Как полагают правоохранители, его устроили в той части «Невской мануфактуры», в которой находится производство резиновых лодок. Это версия основная. Однако следователи рассматривают и возможность короткого замыкания, которое согласно показаниям свидетелей, могло начаться в электрощитовой.

Губернатор Александр Беглов заявил о необходимости восстановить здание «Невской мануфактуры».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Деньги и бесплатная аренда: петербуржцы помогают пострадавшим при пожаре «Невской мануфактуры» Семья погибшего в «Невской мануфактуре» пожарного получит компенсацию в миллион рублей
Загрузка...
Загрузка...