Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Под удары метронома петербуржцы почтили память жертв блокады. Как проходила минута молчания
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Общество

Под удары метронома петербуржцы почтили память жертв блокады. Как проходила минута молчания

Ровно в полдень 8 сентября 2021 громкоговорители системы оповещения в Санкт-Петербурге зазвучали. Раскатистым эхом прозвучали слова в память погибших во время блокады Ленинграда. Сегодня 80 лет с начала трагических событий.

В Петербурге весь день вспоминают мужество и героизм ленинградцев, стойко переживших блокаду. 80 лет назад город оказался заложником германской группой армий.

В 10 утра на Невском проспекте, 14 к мемориальной доске возложили цветы. Затем городские власти возложили венки на Пискаревском кладбище. Траурные церемонии прошли также на Серафимском и Смоленском мемориальных кладбищах, на площади Победы и в других местах захоронений воинов, защитников и жителей блокадного Ленинграда.

Ровно в полдень через системы оповещения была объявлена минута молчания. Прозвучали строки Юрия Павлова:

"Эта минута - Минута Молчания -

Не от отчаяния, не от отчаяния!

Эта минута - от жизни минута!

Пусть поживут среди нас хоть минуту!

В это мгновенье их так помянуть бы:

Всех поименно! Всем - по минуте!

И в миллионах бесценных минут!"

А далее под метроном петербуржцы почтили память минутой молчания.

В течении дня будут прочитаны 30 тысяч имён людей, переживших блокаду, на 115 городских площадках. Любой петербуржец может прийти в обозначенные места и зачитать имя своего погибшего родственника, либо прочитать имена из списка.

Напомним, что вечером состоится концерт в БКЗ "Октябрьский".

Накануне "Царьград" пообщался с членом совета движения "Вечно живые" Ириной Алексеевной Зимневой. Она рассказала о трагедии в Лычково, блокадных днях, а также о кукле, которая спасла ей жизнь в обстрелянном немцами эшелоне с ленинградскими детьми. Читайте историю в материале.

О вехах истории и какую роль для осаждённого города сыграла дорога жизни, а также сколько жизней унесла эта страшная страница истории, читайте в материале "Царьград".

Напомним, что на днях в Соляном переулке был открыт Институт истории обороны и блокады Ленинграда. Там планируется проводить образовательные программы, направленные на изучение исторических архивов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР В Петербурге объявлена минута молчания в память погибших во время блокады Ленинграда Петербург во власти циклона: горожан ждут ветер и дожди Блокада Ленинграда: 872 голодных дня и 630 тысяч погибших

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь