Авторизация
Санкт-Петербург
Петербургский врач рассказала, чем чреват отказ от второй прививки от коронавируса
Фото: gov.spb.ru
Санкт-Петербург Коронавирус

Петербургский врач рассказала, чем чреват отказ от второй прививки от коронавируса

Петербургский врач-терапевт Елена Черненко объяснила, почему необходимо делать вторую прививку от коронавируса, а также, что будет, если от нее отказаться.

В Санкт-Петербурге полным ходом идет массовая вакцинация от коронавируса, однако далеко не все горожане спешат делать второй укол «Спутника». Горожане все чаще стали задаваться вопросом: что будет, если не сделать вторую прививку от коронавируса? И можно ли остановиться после одного укола?

Как заявила петербургский врач-терапевт Елена Черненко, у людей, которые не хотят делать вторую прививку от коронавируса, могут не выработаться антитела. Это связано с тем, что в первом компоненте вакцины концентрация S-белка ниже.

В первой вакцине концентрация S-белка коронавируса меньше, и если у сделавшего одну прививку ранее не было «контактов» с коронавирусом, то надеяться на иммунитет нет смысла, — подчеркнула врач.

Елена Черненко добавила, что если антитела и появились, то второй укол все равно нужно делать. Так как одна прививка не обеспечит стойкого и долговременного эффекта. По словам врача, если пациент по каким-либо причинам не смог сделать прививку в назначенный срок, то в этом нет ничего страшного — укол можно сделать позднее. Также Елена Черненко подчеркнула, что антитела вырабатываются только на третьей неделе после полного цикла вакцинации, передает «Доктор Питер». 

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Прививки для лежачих больных: в Петербурге предложили вакцинировать от COVID на дому Главный невролог Петербурга предупредил о рисках инсульта после перенесенного коронавируса
Загрузка...
Загрузка...