Авторизация
Санкт-Петербург
Петербургский адвокат Кайданов получил 17 лет строгого режима за организацию убийств
/Globallookpress
Санкт-Петербург

Петербургский адвокат Кайданов получил 17 лет строгого режима за организацию убийств

Александр Кайданов был признан присяжными виновным в ряде преступлений, в том числе мошенничество и организация убийств.

Санкт-Петербургский горсуд рассматривал дело адвоката Александра Кайданова повторно. В начале 2019 года он уже был приговорен к 13 годам строгого режима. Однако Кассационный суд отменил приговор из-за нарушения условий досудебного соглашения со следствием.

12 января 2021 года состоялось заседание, где Кайданов наконец признал свою вину и ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Александр Кайданов состоял в адвокатской палате Ленинградской области. Его связывали с организованной преступной группой, получившей в СМИ название «Банда Саши-адвоката».

На суде было установлено, что члены группировки занимались хищениями, похищениями и убийствами людей за деньги, вооруженными нападениями, а также были замешаны в других преступлениях.

Так суд установил, что в сентябре 2010 года Кайданов решил наказать знакомую. Он нанял нескольких исполнителей, которые избили женщину в обувной мастерской и прострелили ногу из травматического пистолета. Женщина позже умерла в больнице. А Кайданов расплатился за работу: одному простил долг в 25 тысяч рублей, а второму дал 30 тысяч рублей.

Также суд установил, что Кайданов в мае 2010 года сфабриковал липовые договор займа и долговые расписки о получении местным жителем 10 млн рублей в долг. Соучастники адвоката затем похитили этого петербуржца и, угрожая пистолетом, заставили подписать эти документы. В ноябре 2010 года мужчину убили монтировкой и ножом.

В 2019 году был осужден член данной банды Ахмедудин Сахратулаев на 18 лет. Длительные сроки получили остальные участники преступной группы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы «Аморальное поведение жертвы» и травля: адвокат расчленителя Соколова просит смягчить приговор Стало известно, на какой приговор для историка Соколова рассчитывает адвокат семьи погибшей
Загрузка...
Загрузка...