Финалистке "Битвы экстрасенсов" грозят две статьи за истязания ребёнка: Адвокат задала вопрос "ТНТ"
Финалистке "Битвы экстрасенсов" грозят две статьи за истязания ребёнка. В соцсетях появилось видео, на котором женщина проводит обряд "изгнания бесов". Адвокат Сталина Гуревич в связи с этим задала вопрос руководству телеканала "ТНТ".
Адвокат Сталина Гуревич в беседе с корреспондентом Царьграда прокомментировала видео, которое недавно появилось на её странице в Facebook.
На кадрах запечатлена финалистка "Битвы экстрасенсов" Ирина Игнатенко, которая называет себя "ведьмой". Женщина проводит обряд экзорцизма, пытаясь изгнать предполагаемого демона из ребёнка. Как отмечают "Дни.ру", "ребёнок кричит и рыдает от страха, а также задыхается от дыма", трое взрослых пытаются его удержать, а "ведьма" ещё и рот рукой зажимает.
Гуревич сообщила, что уже передала материалы в Следственный комитет, и выразила надежду, что Игнатенко будет наказана, поскольку её действия подпадают сразу под две статьи уголовного кодекса.
Во-первых, это неисполнение обязанностей по воспитанию ребёнка, связанное с жестоким обращением, и истязание. Плюс, конечно, если эта мадам с родителей ещё и деньги взяла за этот так называемый обряд - это, безусловно, мошенничество. Вокруг программы "Битва экстрасенсов" уже неоднократно возникали всевозможные скандалы. Она плодит и множит таких откровенных мошенников, которые за деньги готовы на что угодно, в том числе издеваться над ребёнком, очевидно - маленьким совсем. Соответственно, появляется вопрос и к телеканалу "ТНТ", - подчеркнула собеседница Царьграда.
По поводу этой ситуации в интервью для "Первого русского" также высказался руководитель Правозащитного центра ВРНС Роман Силантьев. Он оценил действия мамы и папы ребёнка на этих кадрах.
К сожалению, бывают такие родители, которые плохо умеют воспитывать детей, пытаются списать свои недоработки на беснование, на психические заболевания. Идут, соответственно, ко всем подряд, в том числе к таким "ведьмам". И это вместо того чтобы всерьёз заниматься воспитанием, они хотят, чтобы ребёнок немедленно стал послушным и адекватным. Но быстро это не бывает. Это большая работа. Надо и свои ошибки признавать. А этот инцидент должен стать поводом для возбуждения уголовного дела. Потому что если даже серьёзного физического вреда ребёнку нанесено не было, психический вред точно нанесён очень значительный, - отметил Силантьев.