Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Персонал общежития СПбГУ построил бизнес на забытых студентами вещах
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Персонал общежития СПбГУ построил бизнес на забытых студентами вещах

Сотрудницы в сети продавали чужую бытовую технику и хозтовары.

Санкт-Петербургский государственный университет сдал людям в форме своих сотрудников. Внимание руководства и силовиков привлекли работники общежития. Так, в сети были обнаружены объявления по продаже бытовой техники и хозтоваров. В частности, торгаши по привлекательным ценам предлагали электрические чайники, пароварки, гладильные доски, этаженки, вешалки и кухонную утварь.

Выяснилось, что автором объявления была завхоз 16-го общежития Марина Пенгарт. На её пост наткнулись студенты, авторы паблика "Лупа и Пупа". Молодые люди предположили, что женщина продаёт вещи, забытые в комнатах учащимися или выпускниками. Одна из студенток даже успела приобрести у неё гладильную доску.

Известно также, что похожее объявление размещала начальник участка отдела обслуживания общежитий Татьяна Долгинцева. С вопросом насколько такой бизнес законен, ребята обратились в виртуальную приёмную учебного заведения.

Затем представители СПбГУ заявили о произошедшем сотрудникам полиции, пишет "Фонтанка". Теперь разобраться в предпринимательской схеме предстоит людям в погонах.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В СПбГУ дискриминация по признаку вакцинации: в общежития заселят не всех СПбГУ рискует стать иноагентом? Исследования петербурских учёных финансирует Цукерберг Немой вопрос студентов повис в воздухе: они не понимают, зачем СПбГУ строит кампус за городом