Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В СПбГУ дискриминация по признаку вакцинации: в общежития заселят не всех
Фото: Виктор Лисицин/Globallookpress
Общество

В СПбГУ дискриминация по признаку вакцинации: в общежития заселят не всех

В этот году отбор предстоит пройти не только абитуриентам вуза, но и ребятам, которые уже являются учащимися университета.

Санкт-Петербургский государственный университет на фоне эпидобстановки в городе начал "фильтровать" студентов. В этом учебном году общежития будут доступны учащимся, которые прошли оба этапа вакцинации от коронавируса. Заселиться в комнаты также смогут студенты с сертификатом о медицинском отводе или ребята с антителами. Однако последний вариант учитывается, только если студент перенес инфекцию в течение последних шести месяцев.

Кроме того, с 1 сентября занятия в вузе будут проходить в смешанном формате – как очно, так и дистанционно. Решение о таких ограничения было принято на ректорском совещании. Информация об этом появилась на официальном сайте СПбГУ.

Стоит отметить, что подобные правила ввели уже несколько петербургских вузов. В их числе Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения и Петербургский государственный университет путей сообщения императора Александра I. А в начале этого месяца студентам Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И. П. Павлова, непрошедшим вакцинацию, и вовсе пригрозили отчислением.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу В Роспотребнадзоре посоветовали студентам привиться до начала учебного года Пропавшего в Турции Макара Рагина нашли мёртвым: что с ним случилось Первый мед пригрозил отчислением непривитым от коронавируса студентам